1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como excluir um usuário – Google Workspace

Como excluir um usuário – Google Workspace

Informação!

Neste artigo você verá como excluir um usuário no seu painel do Google Workspace.

• Há duas opções para excluir um usuário no Painel de Administrador.
Clique aqui - 1ª Opção

• Através do Item Usuários;
  • Clicando na opção Excluir um usuário na tela do Painel.

• Digite as iniciais do e-mail que deseja excluir e selecione o endereço desejado para exclusão.

• Antes de efetivar a exclusão do usuário é possível salvar os dados dessa conta de e-mail.

Todos os dados não transferidos serão excluídos. Depois de excluir o usuário, a licença será removida.

Clique aqui - 2ª Opção

• Através do menu que se encontra no canto esquerdo do painel clique em Diretórios, Usuários.

• Selecione o usuário a ser excluído, clique em Mais opções e em seguida em Excluir usuário.

• Antes de efetivar a exclusão do usuário é possível salvar os dados dessa conta de e-mail.

Todos os dados não transferidos serão excluídos. Depois de excluir o usuário, a licença será removida.

Transferir os dados do usuário:

• Migrar o e-mail atual do usuário: Possibilita a migração de dados para outras contas do Google Workspace. Para saber mais sobre o migração acesse o link: Clique aqui
  • Reutilize o endereço de e-mail deste usuário: É possível reutilizar esse e-mail configurando o mesmo como um e-mail alternativo (alias) de outro usuário. Clique em “Saiba mais sobre como reutilizar e-mails” para saber mais configurações.
  • Configure o encaminhamento de e-mail para as mensagens recebidas: O encaminhamento consiste em configurar no e-mail onde deseja receber as mensagens, o e-mail a ser excluído para que as mensagens envidas sejam recebidas juntamente com o da outra conta.
Migrar para outros apps:

• É possível transferir as informações dos aplicativos para outro usuário.
  • Clique em Pesquisar um usuário informe o usuário para o qual quer transferir as informações.
  • Selecione os dados a serem transferidos e clique em Excluir usuário.

Todos os dados não transferidos serão excluídos. Depois de excluir o usuário, a licença será removida.