1. Home
  2. Google Workspace
  3. Migrar dados através do painel Admin – Google Workspace

Migrar dados através do painel Admin – Google Workspace

Veremos neste tutorial como realizar migração de contas de e-mail de outros provedores para sua conta de email google workspace, utilizando método IMAP.

Tenha em mente que para a realização do procedimento, o e-mail de origem precisa estar ativo e com as entradas MX configuradas para que os dados sejam transferidos para o e-mail de destino. O procedimento de verificação de domínio precisa já ter sido realizado para tal.

Configurando o protocolo de migração:

Nesta etapa iremos definir o protocolo de conexão com o servidor de origem.

• Faça login em admin.google.com com a conta administradora do Google Workspace.
  • Na página inicial de seu painel, acesse o campo Pessoal > Mostrar mais >  Migração de Dados.
  • Clique em Migração de dados.

• Origem da migração : selecione Outro servidor IMAP ou o protocolo mais adequado a  seu provedor.
  • Defina também que tipo de dados será migrado.

• Protocolo de conexão : Insira IMAP e o endereço IMAP do servidor de origem.
  • Conta de função : Digite o endereço de e-mail e a senha da sua conta de origem.
  • Clique em Iniciar.
  • Determine a data dos arquivos que serão migrados e também se a lixeira e caixa de spam devem ser migrados.
  • Agora, basta configurar os usuários para onde as informações serão migradas.

• Clique em Adicionar usuário.

• Primeiro insira o endereço de e-mail e senha da caixa de onde as informações irão partir, depois o endereço de e-mail da respectiva caixa do Google Workspace.
  • Clique em Iniciar.

Pronto!

Uma barra de status indicará a progressão da migração. Repita o procedimento para cada caixa de e-mail a ser migrada.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o VPS Locaweb, clique aqui e saiba mais!