1. Home
  2. Google Workspace
  3. Criar marcadores para organizar o Gmail – Google Workspace

Criar marcadores para organizar o Gmail – Google Workspace

Informação!

Nesse artigo vamos ver como criar marcadores para organizar seus e-mails. Adicione quantos marcadores quiser a um e-mail.

Atenção!

Os marcadores são diferentes das pastas. Se você excluir uma mensagem, ela será apagada de todos os marcadores aos quais ela estava anexada e de toda a sua Caixa de entrada.

Criando um novo marcador

• No computador, acesse o Google Mail.
  • À esquerda, role para baixo e clique em “Mais“.
  • Clique em “Criar novo marcador“.

• Nomeie o “Marcador”.
  • Clique em “Criar“.

Editar ou excluir marcadores

Editar ou excluir marcadores

• No computador, acesse o Google Mail.
  • Ao lado esquerdo da página, vá até o nome do Marcadores.
  • Clique em “Mais”.

• Edite ou Remover

Adicionar um marcador a uma mensagem

Adicionar um marcador a uma mensagem

• No computador, acesse o Google Mail.
  • Selecione as mensagens.
  • Na parte superior, clique em Marcadores .

• Selecione um marcador ou crie um novo.

Marcar uma mensagem que você está escrevendo

Marcar uma mensagem que você está escrevendo

• No computador, acesse o Google Mail.
  • Clique em Escrever
  • Na parte inferior direita, clique em “Mais”.

• Clique em Marcador e selecione os marcadores que você quer adicionar.
  • Clique em “Aplicar”.

Mover uma mensagem para outro marcador

Mover uma mensagem para outro marcador

• No computador, acesse o Google Mail.
  • Selecione a mensagem.
  • Na parte superior, clique em Marcadores.
  • Desmarque o marcador atual e selecione um novo.

• Clique em Aplicar.

Mostrar ou ocultar marcadores

Informação!

Escolha se você quer que os marcadores apareçam na lista de menus à esquerda da Caixa de entrada.

• No computador, acesse o Google Mail.
  • No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.

• Clique na guia Marcadores.

• Faça as alterações.
Ver mais de 500 marcadores
  • No lado esquerdo da página, aparecem até 500 marcadores. É possível ter marcadores dentro de outros marcadores.

Atenção!

Se você tem mais de 500 marcadores, talvez a lista demore mais para ser carregada.

• Os marcadores são exibidos de acordo com sua opção de visualização de conversas.
  • Se a visualização de conversas estiver desativada: os marcadores serão exibidos somente nas mensagens individuais que você marcou. Se uma pessoa responder a essa mensagem, o marcador não será exibido na resposta.
  • Se a visualização de conversas estiver ativada: quando você marcar uma conversa inteira, o marcador aparecerá apenas nas mensagens atuais, não nas mensagens futuras.

Aproveite!

Conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP. Clique aqui e saiba mais!