1. Home
  2. Email Marketing
  3. Configurando as definições de envio no Registro.br – Email Marketing

Configurando as definições de envio no Registro.br – Email Marketing

Neste artigo vamos aprender como realizar a criação das entradas da configuração de Definições de envio do seu Email Marketing Locaweb.

• Lembrando que para realizar as alterações pelo site da Registro Br é necessário que seus Servidores de DNS estejam apontados para a Registro Br;
  • Também é importante que você já tenha concluido a primeira parte da configuração das Definições de envios. Caso não tenha feito ainda, clique aqui;
  • Por ultimo, deixe seu painel do Email Marketing aberto no menu de Configurações -> Definições de envio pois as informações que vamos inserir na zona de DNS serão extraídas de lá.
Video Tutorial

Se preferir, você pode seguir o passo a passo com imagens clicando abaixo:

Acessando a Zona de DNS

• Acesse a Registro Br e realize o login com seu DomínioCPFCNPJ ou Código e senha.

• Clique em Domínios e selecione o domínio a ser configurado.

• Localize a opção DNS, clique em: Configurar endereçamento.

• Caso seja seu primeiro acesso, será necessário clicar em Modo Avançado, clicar em Confirmaraguardar 5 minutos e atualizar página da Registro Br.

• Caso tenha se desconectado da Registro, faça o login novamente, até que acesse a Zona de DNS, como no print abaixo e clique em Configurar Zona DNS:

Agora é só clicar em Nova entrada para começarmos a configuração:

Criando as entradas na zonade DNS

• Assim que você clicar em Nova entrada, o painel abrirá a seguite tela:

• Agora nós vamos criar as 3 entradas responsáveis pela configuração das Definições de envio do Email Marketing:
Tipo Entrada Conteúdo
CNAME “subdominio de envios bounces.mktnaweb.com
CNAME “subdominio de links emailmarketing.locaweb.com.br
TXT “emkt_domainkey.”subdominio k=rsa; p=”…”

As informações entre aspas devem ser substituidas pelos dados que estão sendo apresentando no painel do Email Marketing. Caso não tenha localizado, clique aqui para poder seguir o passo a passo!

Assim que você inserir as informações da primeira entrada, é só clicar em Nova entrada para ir para a próxima.

• Depois de criadas as entradas, é só clicar em Salvar alterações:

Pronto

Feito isso, é só aguardar o prazo de propagação (no máximo 24h) para poder efetuar os envios da plataforma de EMKT com a configuração de Definições de envio concluida.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, Clique aqui e saiba mais!