1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como utilizar o novo editor – Email Marketing

Como utilizar o novo editor – Email Marketing

Neste artigo, você aprenderá como criar um e-mail com o novo editor.

O novo criador de Email Marketing da Locaweb oferece as ferramentas para criar campanhas com mais facilidade e rapidez. Comece com um dos nossos modelos ou crie um novo modelo personalizado, misture e combine blocos de conteúdo e personalize-os com suas próprias imagens, textos e marca.

Antes de começar

Algumas informações que você deve saber antes de iniciar esse processo: [por aqui tudo que for relevante de imediato, como restrições ou detalhes como links]

• O Novo Criador de e-mails é um recurso beta em período de testes e está disponível para todos os clientes.

• Este artigo mostra como usar nosso Novo Editor. Para obter mais informações sobre a antiga versão, confira como criar uma mensagem email marketing
Escolher o Novo editor

Para acessar o novo editor de Email Marketing, você pode utilizar dois caminhos:

• A seção “Modelos” ou a seção “Mensagens”, ambas localizadas no menu direito da tela.
  • Na seção “Mensagens” basta clicar em “Criar mensagem” e acessar o passo de “Aparência”.
    [Alt text: duas imagens mostrando as interfaces do painel de Email Marketing, destacando o menu lateral e as abas chamadas “Criar Mensagem” e “Modelos”.]

Em ambas as seções para acessar o editor, clique na opção “Novo criador de Email marketing”.

Pronto!

Você poderá criar o seu e-mail normalmente em nosso novo editor. Além disso, você tem a possibilidade de escolher um modelo para usar como base para o design do seu e-mail.

Selecione um modelo

Após configurar os passos iniciais para enviar uma mensagem no E-mail Marketing, selecione um modelo para iniciar a edição do layout. Escolha entre criar um novo modelo, utilizar os que já foram salvos ou muito mais

Importante!

Se você criou um e-mail com a versão antiga, também poderá usá-lo no novo editor. Quando você usar um e-mail feito no antigo criador, adaptaremos o seu design para o novo layout da ferramenta atualizada.

[Alt text: imagem da área de novas mensagens mostrando as opções de usar o novo criador de e-mails, selecionar os modelos já salvos, criar mensagens com código HTML ou importar URL.]

As diferentes opções de modelo e o que elas incluem está em tópicos para você conferir sempre que precisar:

• Criar um novo modelo (clique em “Novo criador” de Email Marketing): Esta opção inclui layouts separados em categorias, oferecendo um ponto de partida para os seus designs. Os modelos em destaque foram criados com objetivos específicos em mente e o que você selecionar será a base para desenvolver o visual do seu e-mail. Cada layout contém blocos de conteúdo personalizáveis que você pode usar para dar destaque a novos itens e muito mais.
  • Modelos Salvos:Esta opção inclui os layouts criados, editados e quaisquer designs de e-mail que você salvou como modelos para uso em campanhas futuras. Selecione uma versão em “Modelos salvos” e edite o conteúdo e o visual como quiser.
  • Código HTML: Esta opção é para criar ou colar um modelo HTML personalizado, e é recomendado para usuários familiarizados com codificação personalizada. Para evitar possíveis problemas de formatação das mensagens enviadas, recomendamos seguir asboas práticas de HTML para Email.

• Importar URL: Esta opção é caso o conteúdo pretendido para envio já estiver hospedado em uma página específica. Basta escolher esta opção para colar a URL e importar o conteúdo HTML.
Alterar um modelo

Depois de escolher seu layout de e-mail, você pode mudá-lo a qualquer momento.

• Para alterar o modelo, clique no botão “Selecionar” que aparecerá na opção desejada.
  • Em seguida, você será redirecionado para o editor. O exemplo abaixo com layouts diferentes é exibido quando você seleciona a opção “Novo criador de e-mail marketing”, assim será possível escolher um modelo de seu gosto.
 [Alt text: imagem da área do novo criador de sites exibindo três opções de modelos de temas diferentes: Bijuterias, Crianças e Cursos.]Adicionar blocos de conteúdo

Depois de escolher um modelo, você deve seguir para a etapa de design. Todos os modelos contêm espaços reservados para textos e imagens para lhe ajudar a iniciar a criação do layout de seu e-mail.

Nosso editor permite que você duplique, exclua e reorganize os blocos de conteúdo rapidamente. Arraste e solte os blocos de conteúdo no seu layout, reorganize-os, adicione e formate o texto, carregue imagens, crie links para arquivos e mais, dando maior liberdade de personalização visual da sua campanha. Caso queira entender mais sobre essas ferramentas, conheça os tipos de bloco de conteúdo disponíveis no novo editor.

[Alt text: imagem da área de ferramentas de blocos usada dentro do novo criador de e-mails. Os nomes de cada uma são: “1 sessão”, “1/2 sessão”, “1/3 sessão”, “3/7 sessão”, “botão”, “divisor”, “texto”, “texto de sessão”, “imagem”, “aspas”, “link”, “bloco de link”, “grade de itens” e “lista de itens”.]

Depois de adicionar um bloco, use o “Gerenciador de estilos” e a opção de “Configurações do componente” para personalizá-lo de acordo com seu design. O gerenciador de estilos permite fazer alterações como cor, tamanho, fonte, espaçamento e mais, diretamente no componente selecionado no canvas.

Com base nos componentes utilizados, é possível gerenciar as camadas, permitindo visualizar e alterar a ordem em que eles são sobrepostos. Isso proporciona controle e flexibilidade para organizar os elementos de forma adequada.

Ajustar seu modelo

Os ajustes são configurações rápidas e de fácil acesso que permitem você realizar ações para otimizar tempo na criação do seu modelo, garantindo que ele atenda às expectativas e suas necessidades. Através das opções você conseguirá ter acesso à visualização responsiva ou em tempo real, maximizar a tela, importar/exportar código em HTML, entre outros recursos. Caso queira entender mais sobre essas ferramentas, conheça as diferentes opções de ajustes e o que elas incluem.

[Alt text: imagem da barra de ferramentas com ícones representando os recursos disponíveis para ajustar o modelo de e-mail.”]
Visualizar e testar seu e-mail

Quando terminar de criar seu e-mail, visualize e teste-o para garantir que tudo esteja correto. O modo de “Envio Teste” te ajuda a entender como a campanha ficará nas caixas de entrada dos destinatários, tanto em computadores quanto em dispositivos móveis. Para visualização, você envia o teste para o endereço de e-mail que cadastrou na Locaweb, abre-o e analisa se tudo está de acordo com o planejado.

Salvar modelo

O Novo editor tem o recurso de salvamento automático, que permite que as alterações feitas no editor sejam salvas automaticamente, sem a necessidade de uma ação manual por parte do usuário, para garantir que as alterações não sejam perdidas em caso de falhas ou interrupções inesperadas, como quedas de energia ou falhas no sistema. Porém, entendemos que eventualidades podem ocorrer, pensando nisso, também disponibilizamos a opção de salvar manualmente o seu modelo de e-mail caso necessite.  Para salvar manualmente, quando terminar de criar o seu e-mail, clique em “Modelos” e em “Salvar modelo.

Ótimo!

Você será levado de volta à lista de verificação da campanha, onde poderá continuar a configurar seu e-mail conforme o necessário.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb como o Hospedagem de Sites!