1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como configurar as definições de envio – Email Marketing

Como configurar as definições de envio – Email Marketing

Informação!

Veja neste artigo como configurar as definições de envio em seu serviço de Email Marketing.

• É importante você fazer essas três configurações: adicionar um e-mail de remetente, configurar domínio de envios e domínio de links.
  • A entregabilidade de suas mensagens melhoram se essas configurações são feitas corretamente.
Vídeo Tutorial

Separamos o passo a passo em tópicos, a seguir:

E-mail de remetente

• Antes de iniciar os disparos de seu E-mail Marketing é necessário que você cadastre um e-mail de remetente. O remetente é o endereço de email que está enviando a mensagem e também é o responsável por receber as respostas dos destinatários.

Para começar, siga o passo a passo abaixo:

Configurando o email de remetente

• Você pode adicioná-lo na parte de “Definições de envios” ou no momento de criação/edição de uma nova mensagem na opção “cadastrar e-mail de remetente”.

Importante!

• Você pode cadastrar quantos e-mails remetentes quiser, porém a ferramenta limita a exibição para apenas 25 remetentes no momento da criação/edição da mensagem.
  • Quando você cadastra o seu e-mail remetente com domínio próprio, você dá mais autenticidade para as suas mensagens, garante uma melhor entregabilidade além de criar um relacionamento direto com os contatos da sua lista.

• Você receberá um e-mail para confirmar o e-mail de remetente cadastrado em do sistema de email marketing da Locaweb.
  • Atenção

E-mails de provedores gratuitos como Yahoo, Gmail, Hotmail e outros, podem comprometer a entrega de mensagens enviadas pelo seu e-mail marketing

• Após clicar no botão de confirmação de e-mail remetente, você será direcionado para painel principal com uma notificação: “Remetente confirmado com sucesso”.

Domínio de envios

• O subdomínio de envios serve para dar mais credibilidade aos envios, melhorando a reputação e a entregabilidade. Essa configuração consiste na criação de um subdomínio que será o responsável por autorizar nosso servidor a enviar mensagens com o seu domínio.

Siga o passo a passo a seguir:

Configurando o Domínio de envios

Importante!

• Para realizar esta configuração é necessário que você tenha um Registro de Domínio e você precisará ter acesso à sua zona DNS.
    • Caso você não tenha, contrate um domínio através da Locaweb. Aqui faremos o passo a passo dentro dos serviços da Locaweb.

• Clique no botão adicionar domínio na tela de definições de envios.

• Adicione o seu domínio de envios. Ele tem os campos subdomínio e domínio.

• Adicione essas informações conforme a tela abaixo. Não é necessário colocar www ou http://.
    • Lembrando que o ideal é você colocar um e-mail de remetente com o mesmo domínio do domínio de envios.
    • Por exemplo: o e-mail de remetente poderia ser emkt@meusite.com.br e o domínio de envios seria emkt.meusite.com.br.

• Após adicionar seu domínio de envios, clique em autenticar entradas.

• Uma tabela com as entradas CNAME (obrigatório), TXT DKIM (obrigatório), MX e TXT SPF.

• Clique em uma das abas das entradas para verificar os dados que você precisará copiar e colar em sua zona DNS.

Agora você precisará acessar a sua zona DNS para concluir a configuração.

• Separamos um passo a passo se o seu domínio estiver na KingHost, Umbler ou HostGator.
    • Se não lembrar onde está o seu domínio, acesse o site Registro.br para domínios .br; para outros domínios recomendamos o site whois.com.

Nos próximos passos iremos mostrar como adicionar essas entradas no serviço da Locaweb:

• Acesse o painel da zona DNS Locaweb. Clique em administrar no mesmo domínio cadastrado em seu e-mail marketing.

• Na tela de administração, clique em adicionar entrada.

• Preencha as informações de entrada que seu Email Marketing Locaweb forneceu. Por exemplo, para adicionar uma entrada CNAME, copie e cole as informações de host e conteúdo.

Pronto!

Você adicionou uma entrada CNAME. Repita o procedimento para as outras entradas TXT DKIM, MX, TXT SPF.

• Após todas as entradas configuradas, o seu domínio de envios deverá aparecer como autenticado.
    • O passo a passo acabou, mas separamos abaixo uma lista com as entradas necessárias para configurar seu domínio de links:
    Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo
    CNAME Subdomínio bounces.mktnaweb.com
    TXT Subdomínio “v=spf1 include:_spf.emailmkt.correio.ws -all”
    TXT

emkt._domainkey.Subdomínio

Vá em seu painel de E-mail Marketing e copie o código do TXT DKIM* Basta clicar em cima para poder copiar e colar em seu painel de Registro de Domínio. No momento de colar a mensagem coloque aspas duplas (“  “) no início e fim da mensagem copiada.

• Desaconselhamos os registros das entradas MX e TXT SPF em alguns provedores externos, pois podem gerar conflito com os registros de e-mail do cliente já cadastrados nesses outros serviços.
    • Separamos algumas explicações técnicas sobre essa entrada, Clique aqui.

• O domínio de links é um endereço que aparece no navegador assim que o destinatário clica em um link no corpo do email. Ele funciona como uma espécie de filtro e traz mais segurança para os provedores e para seus clientes.

Para configurar, é só seguir as orientações abaixo:

Configurando o Domínio de links

• Na página de Configurações > Definições de envios, você encontrará um outra aba chamada “Domínio dos links”. Clique em adicionar domínio.

• Adicione o seu domínio de links. Ele tem os campos subdomínio e domínio.

• Adicione essas informações conforme a tela abaixo. Não é necessário colocar www ou http://.

Importante!

Não coloque um subdomínio que você já está utilizando, por exemplo “emkt” do “domínio de envios”. Isto gerará um conflito e seu e-mail marketing Locaweb deixará de funcionar.

• Lembrando que o ideal é você colocar um e-mail de remetente com o mesmo domínio do domínio de link.
    • Por exemplo: o e-mail de remetente poderia ser email@meusite.com.br e o domínio de envios seria link.meusite.com.br.
    • Clique em Autenticar entradas para ver as entradas necessárias para configurar seu domínio de links na zona DNS.

• Agora você precisará acessar a sua zona DNS, nos próximos passos iremos mostrar como adicionar essas entradas no serviço da Locaweb.
    • Acesse https://painel-dns2.locaweb.com.br/ para configurar sua zona DNS.
    • Separamos um passo a passo se o seu domínio estiver na KingHost, Umbler ou HostGator.
    • Se não lembrar onde está o seu domínio, acesse os sites Registro.br para sites .br para outros sites recomendamos o site whois.com.
    • Acesse o painel da zona DNS Locaweb. Clique em administrar no mesmo domínio cadastrado em seu e-mail marketing.

• Na tela de administração, clique em adicionar entrada.

• Preencha as informações de entrada CNAME que seu Email Marketing Locaweb forneceu, copiando e colando as informações na zona DNS.

• O passo a passo acabou, mas separamos abaixo a entrada necessária para configurar seu domínio de links:
    Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo
    CNAME Subdomínio emailmarketing.locaweb.com.br

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, Clique aqui e saiba mais!