1. Home
  2. Monitoramento de Servidores
  3. Como instalar o Monitoramento de Servidores – Monitoramento de Servidores

Como instalar o Monitoramento de Servidores – Monitoramento de Servidores

Informação!

Depois de se cadastrar ou fazer o login no Monitoramento de Servidores, as instruções básicas de instalação para os tipos mais comuns de servidor já aparecerão automaticamente. No entanto, dependendo da plataforma do seu servidor, será necessário realizar a instalação manualmente.

Dica: recomendamos que você utilize o mesmo email e senha do seu cadastro na Locaweb. Assim, não precisa memorizar vários logins 🙂

Se você não sabe como mudar estes dados, dê uma olhada nesta wiki.

Se o seu servidor é Plesk e você deseja instalar via CLI:

Obs.:

– Os exemplos a seguir partem do princípio que você armazena seu token de API em

/path/to/file/with/secret

– Este token deve ter permissão de leitura e gravação para o dono do arquivo

Use o seguinte comando:

plesk ext platform360 --connect-server -p360-key-file
/path/to/file/with/secret
plesk ext platform360 --monitoring-setup -p360-key-file
/path/to/file/with/secret
plesk ext monitoring --cloud --install-monitoring-agent

Se desejar instalar o servidor via CLI, inserindo manualmente o token da API, use os seguintes comandos:

plesk ext platform360 --connect-server -p360-key-file -
plesk ext platform360 --monitoring-setup -p360-key-file -
plesk ext monitoring --cloud --install-monitoring-agent

Estes comandos solicitarão que você insira seu token de API diretamente na CLI.

Usando a API REST

Se você deseja usar a API REST para fazer a instalação do produto, você deve setar a variável de ambiente P360_API_KEY

Para isso, use os seguintes comandos:

export P360_API_KEY=
plesk ext platform360 --connect-server
plesk ext platform360 --monitoring-setup
plesk ext monitoring --cloud --install-monitoring-agent

Use o comando abaixo para desativar a variável de ambiente P360_API_KEYpara fins de segurança, quando terminar:

unset P360_API_KEY

Debian GNU/Linux

Para instalar o produto em um servidor Debian GNU/Linux, siga os seguintes passos:

apt-get install python3-devel python3-setuptools python3-pip
pip3 install agent360
wget -O /etc/agent360.ini https://monitoring.platform360.io/agent360.ini

Para obter seu valor de USERTOKEN:

1. Clique em “Servidores”
  1. Clique em “Adicionar servidor”
  1. O valor do USERTOKEN aparece na parte inferior da janela

Use o valor do USERTOKEN para gerar o serverid, com o comando abaixo:

hello360 USERTOKEN /etc/agent360-token.ini

Finalmente, execute os seguintes comandos:

hmod 644 /etc/systemd/system/agent360.service
systemctl daemon-reload
systemctl enable agent360
systemctl start agent360

Fedora / CentOS

Para instalar o produto no Fedora e CentOS versão 6 ou anterior (python 2.6, 2.7), execute os seguintes comandos:

yum install python-devel python-setuptools gcc
easy_install agent360 netifaces psutil

Para Fedora e CentOS versão 7 and posteriores (python 3), execute os seguintes comandos:

yum install python36-devel python36 gcc
pip3 install agent360

Python 2.4 or 2.5 environment

Como o pacote fonte é publicado no PyPI, desde que você tenha obtido o setuptools, basta executar o seguinte comando:

easy_install agent360

Conheça!

Aproveite para conhecer o Cloud Computing Locaweb: seus projetos com mais performance.