1. Home
  2. Monitoramento de Servidores
  3. Como definir alertas – Monitoramento de Servidores

Como definir alertas – Monitoramento de Servidores

Informação!

Neste artigo, exploraremos o processo de como definir alertas no Monitoramento de Servidores. Descubra como configurar notificações personalizadas para métricas críticas, garantindo que você seja informado em tempo real sobre qualquer problema que possa surgir em seus servidores.

Você pode definir alertas para que sejam disparados mediante condições de métricas. Alguns alertas são definidos por padrão.

Ex.: se a média de uso da CPU ultrapassar 75% por mais de 10 minutos, notificar a pessoa de contato cadastrada com o email padrão no sistema.

Para ver os alertas padrão, clique no menu “Alertas”

Para criar um alerta, clique em “Criar um alerta”

Especifique a métrica, a condição para que o alerta seja disparado e os e-mails dos destinatários que receberão o alerta. Se o alerta for de um servidor específico, especifique através das tags.

Clicando em “Opções Avançadas” você também pode definir:

• Uma descrição para o alerta (para facilitar sua identificação);
  • Se o disparo será feito quando o alerta for aberto, fechado ou em ambas as situações;
  • O nível de gravidade do alerta;
  • Se ele irá se repetir (caso positivo, como será essa repetição);
  • Se o assunto do email do alerta seguirá um modelo;
  • Se o alerta será silenciado e, caso positivo, quantos minutos após seu fechamento.

Clique em “Salvar”, para confirmar.

Pronto!

Seu alerta esta criado!

Conheça!

Aproveite para conhecer o Cloud Computing Locaweb: seus projetos com mais performance.