1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como gerenciar os contatos – Email Marketing

Como gerenciar os contatos – Email Marketing

Informação!

Este artigo tem como objetivo orientar no controle e limpeza de seu mailing de contatos.

Desativando Contatos

Para realizar a desativação de contatos que retornaram erro Bounces como por exemplo: O servidor de destino recusou a mensagem siga as instruções a seguir.

• Acesse a aba Relatórios, e selecione a mensagem desejada.

• Ao exibir o Relatório, localize Detalhes da mensagem, e clique em Exibir Erros para visualizar os detalhes.

• Em seguida clique no botão Desativar Contatos com Erros.

• Na caixa de diálogo, selecione quais tipos de bounces serão desativados e clique em Desativar. O ideal é selecionar todos os motivos de bounce, pois esses retornos influenciam diretamente em sua reputação.

Reativando Contatos
  • Quando um contato retorna o bounce: Endereço de e-mail não existe, por exemplo, pode automaticamente desativar o contato na plataforma. Veja mais a respeito dos Bounces acessando nossa Ajuda Locaweb.

Lembre-se! Reative somente contatos que foram validados como existentes, para evitar um possível bloqueio de sua conta.

• No painel, acesse a aba Contatos, no filtro selecione o status Desativado e clique em Buscar.
  • Também é possivel selecionar apenas contatos improdutivos ou regressivos, selecionando na direita em classificar como: e depois selecionando a classificação do contato que deseja
  • Segue link sobre classificação dos contatos e o que significam:Classificação de contatos – Email Marketing

• Selecione ao lado esquerdo da coluna de e-mail, a opção Selecionar todos os XX contatos, clique em MaisAtivar.

Limpeza de Contatos
  • O Email Marketing Locaweb não é uma ferramenta que realiza limpeza ou neutralização de listas.
  • Recomendamos que mantenha suas listas de contato sempre atualizadas, para otimizar a reputação e entregabilidade de mensagens.

Veja abaixo como prosseguir com a limpeza:

• No painel, acesse a aba Contatos, no filtro selecione o status Desativadoe clique em Buscar.

• Selecione ao lado esquerdo da coluna de e-mail, a opção Selecionar todos os XX contatos, clique em MaisExcluir.

Pronto!

Replique o mesmo processo, desta vez selecionando seus contatos Descadastrados.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!