1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como criar um usuário – Google Workspace

Como criar um usuário – Google Workspace

Informação!

Veja neste artigo como realizar os procedimentos de criação de usuário dentro do seu painel do Google Workspace.

• Existem duas formas de criar um novo usuário no painel admin Google Workspace.
  • Através do item Usuários, clicando na opção Adicionar um usuário na pagina principal.

• Ou no menu Diretórios Usuários e depois clique na opção Adicionar novo usuário.

• Será apresentada a tela Informações do usuário.
  • Preencha os campos com as informações do usuário conforme abaixo:
  • Nome – informe o primeiro nome do usuário;
  • Sobrenome – Informe o sobrenome do usuário;
  • E-mail principal – Informe o usuário para a criação do e-mail. Este usuário fará login com este e-mail.
  • Selecione o @domínio.
  • E-mail secundário – informe um e-mail secundário, de um domínio diferente do utilizado no e-mail principal, para a seja possível enviar as instruções iniciais de acesso e recuperação de senhas.
  • Telefone – Informe o telefone de contato do usuário.

Importante!

Caso clique em Adicionar novo usuário em sequencia, a senha será gerada automaticamente como Senha aleatória.

• Caso deseje personalizar a senha, foto de perfil, ou incluir o usuário em uma unidade organizacional, basta clicar em Gerenciar a senha, a unidade organizacional e a foto do perfil do usuário.
  • Unidade organizacional – Informe a unidade organizacional a qual esse e-mail fara parte. A unidade organizacional é usada para a aplicação de configurações especificas a diferentes grupos de usuários.
  • Fazer Upload da foto de perfil – permite incluir a foto do usuário da conta.
  • Criar uma senha: Deverá ser criada uma senha com pelo menos 8 caracteres. Essa senha poderá ser a senha definitiva ou marcando a opção “Pedir para o usuário alterar a senha ao fazer login” a senha poderá ser redefinida no próximo acesso.

• Clicar em Adicionar novo usuário para realizar a criação.
  • Será apresentada a tela de informação da criação do novo usuário, com os dados da conta criada e as instruções da senha conforme a opção selecionada nas opções de senha.

• Neste campo, caso deseje, você poderá enviar um e-mail contendo as instruções de Login para o usuário que ira utilizar a conta recém criada. Basta clicar em Visualizar e enviar, inserir o e-mail secundário do cliente e clicar em Enviar.

• Caso queira adicionar um novo usuário, clique em Adicionar outro usuário caso não, basta clicar em Concluído.

• Clique em Copiar senha para compartilhar a senha com o usuário.
  • Clique em Concluir para fechar a tela e retornar para o Painel admin.

Pronto!

Agora basta acessar o Google mail com o conta recém criada.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Pabx Virtual, clique aqui e saiba mais!