1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como criar um formulário de cadastro – Email Marketing

Como criar um formulário de cadastro – Email Marketing

Informação!

Veja neste artigo como realizar a criação de formulário de cadastro dentro do Email Marketing.

Com o Email Marketing você pode inserir em seu site o formulário de cadastro para seus clientes se cadastrarem ou enviar o formulário para destinatário único.

• Confira abaixo o passo a passo de como criar um formulário:
Vídeo Tutorial

Criando Formulário de Cadastro
  • Acesse o painel e efetue o login com o seu usuário e senha.
  • Na página inicial do painel, clique em Formulários, em seguida clique no botão Criar formulário:

Passo 1
  • Preencha os dados solicitados, Nome do formulário e Lista.
    A lista selecionada será a que receberá os contatos que se cadastrarem através desse formulário:

• Ainda no Passo 1, selecione os itens que terão os quais você deseja que o preenchimento seja obrigatório. Caso queira inserir novo campo obrigatório, basta clicar em Adicionar campo personalizado.
Observação!

O campo e-mail deve ser obrigatório, por tratar-se de um formulário de contato.

Passo 2
  • Em Dados do Remetente, preencha os campos: Nome do RemetenteE-mail de Remetente.

• Ainda no Passo 2, você encontrará os campos Assunto e Mensagem, os quais devem ser preenchidos de acordo com a informação que deseja enviar à sua lista de contatos.

• Ao incluir todas as informações, clique em Próximo.
Passo 3
  • Quando o cliente clicar no link de confirmação do cadastro, ele será direcionado para uma página, a qual pode ser criada/personalizada ou você pode utilizar um endereço (link) já existente.

• Escolha a opção desejada e, em seguida, clique no botão Gerar Código.
  • Em seguida clique no botão Gerar código.

• Pronto, o seu formulário foi criado, você já pode usar o código gerado para inserir em seu site.
Criando Formulário de cadastro para destinatário único
  • O Formulário de Cadastro para destinatário único é criado da mesma forma que o procedimento citado acima. Você pode criar um novo formulário ou reaproveitar o que você acabou de criar.
  • Na página inicial do painel, clique em Formulários e logo verificará que o formulário que você criou estará disponível. Clique no botão Ações e, em seguida, na opção Pré-visualizar.

• Na janela de Pré-visualização, preencha o campo com o e-mail que deseja cadastrar e, em seguida, clique no botão Cadastrar. Esse e-mail receberá o link para confirmar o cadastro.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites!