1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como criar mensagem de aniversário – Email Marketing

Como criar mensagem de aniversário – Email Marketing

Informação!

Neste tutorial veremos como criar uma mensagem personalizada de Aniversário em seu painel Email Marketing.

• Mensagens de Aniversário é um recurso que permite parabenizar o seu cliente, exatamente na data de seu aniversário.
  • O fluxo de criação deste tipo de mensagem é o mesmo de uma mensagem normal, mas será disparada de acordo com a data de aniversário de cada contato que esteja na lista selecionada.
Observação!

A mensagem de aniversário é disparada sempre as 8 horas. Dessa forma, a criação da lista e mensagem devem ser feitas antes desse horário, se não, será valida apenas para o dia seguinte.

Antes de iniciar a criação da mensagem, é necessário:

Criando a Mensagem
  • Clique no botão Criar Mensagem e selecione a opção Mensagem de Aniversário

• No passo 1 preencha os campos: Nome da Mensagem, Assunto, Nome de Remetente , E-mail de Remetente e clique em Próximo.

• No passo 2 selecione uma das categorias para criar sua mensagem:

Criador de Email Marketing: Esta opção possui modelos prontos, onde você pode customizar com os dados da sua empresa;

Modelos Salvos: Busca um modelo já criado por você. Esta opção é onde os seus modelos estão salvos;

Código HTML: Esta opção permite inserir sua mensagem através do código html. Lembre-se de utilizar as Boas Práticas de HTML;

Importar URL: Esta opção permite a inserção da mensagem html utilizando apenas um link.

• Ela carrega o conteúdo da mensagem já criado em código e importa para o painel do Email Marketing.

• No passo 3 verifique se sua mensagem está de acordo com o modelo selecionado, clique em próximo;
  • No passo 4 selecione os destinatários. Você pode selecionar:

Todos os contatos com data de Aniversário: Esta opção permite selecionar todos os contatos com data de aniversário inclusa, independente da lista que esteja;

Lista: Esta opção permite selecionar apenas a lista desejada.

• No passo 5 serão apresentadas as seguintes opções:

Pré Visualizar: Permite ter uma pré visualização da Mensagem;

Enviar um Teste: Envia um teste para visualização da mensagem no E-mail;

Enviar na data de Aniversário: Agenda a mensagem para disparar na data de aniversário dos seus contatos.

• Após clicar na opção Enviar na Data do Aniversário será exibida uma mensagem de confirmação de agendamento:

Pronto!

A sua mensagem foi agendada! Veja como acompanhar o relatório da mensagem de aniversário no tópico abaixo.

Relatórios da Mensagem de Aniversário
  • Clique na opção Minhas Mensagens, no filtro de pesquisa selecione a opção Ativa, localize e acesse a mensagem de aniversário criada.

• Em seguida será exibido o Relatório de envio dessa mensagem até o momento:

Importante!

Os relatórios serão atualizados de acordo com a entrega das mensagens de aniversário, ou seja, em cada data agendada a informação é atualiza de forma automática.