1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como configurar e-mail no Outlook – Google Workspace

Como configurar e-mail no Outlook – Google Workspace

Informação!

Neste artigo você verá como configurar seu e-mail Google Workspace no Outlook.

Atenção!

Configurar seu e-mail Google em aplicações de e-mail como Outlook, por padrão de segurança a Google pré-bloqueia esse tipo de configuração, então para conseguir configurar seu e-mail no Outlook, você precisa realizar o procedimento a seguir:

Como configurar o gmail no outlook

• Após seguir este passo a passo você irá abrir a tela de configuração do Outlook na barra de pesquisa do Windows (no canto inferior esquerdo) procure pelo Painel de controle.
  • Com o painel de controle aberto pesquise a opção Mail (32-bit), no canto superior direito.

• Selecione a opção Mail (32-bit) e clique em Contas de e-mail.
  • Será aberto uma janela com a conta configurada, dê um duplo clique no usuário que deseja editar, em seguida, siga com a edição conforme os dados a seguir:
    • Nome: nome da conta
    • Endereço de e-mail: e-mail
    • Tipo de conta: IMAP
    • Servidor de entrada de e-mails: imap.gmail.com
    • Servidor de saída de e-mails: smtp.gmail.com
    • Nome de usuário: e-mail
    • Senha: senha
  • Depois, clique no botão “Mais configurações”.

• Clique na guia Outgoing Server (Servidor de saída), habilite a opção: Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e selecione a primeira opção: Use name setting as my incoming mail server.

• Clique na guia Advanced (Avançado) e altere as portas caso necessário.
    • Incoming server (IMAP): 993
    • Habilite a criptografia: SSL
    • Outgoing server (SMTP): 465
    • Habilite a criptografia: SSL
  • Em seguida clique em “OK”, para concluir as configurações.

Pronto!

Agora você consegue enviar e receber e-mails em seu Gerenciador de e-mails (Outlook) normalmente.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!