1. Home
  2. Monitoramento de Servidores
  3. Como adicionar um servidor para monitoramento – Monitoramento de Servidores

Como adicionar um servidor para monitoramento – Monitoramento de Servidores

Informação!

Neste breve guia, vamos explorar o processo simples e rápido de adicionar um servidor para monitoramento.

Para monitorar servidores compartilhados, certifique-se que você possui acesso root.

De forma geral, é simples adicionar um servidor para monitoramento. Basta seguir estes 2 passos:

1. Clique em “Adicionar servidor”:

2. Siga as instruções da tela que aparece:

Já se o seu servidor for Linux, siga os passos abaixo:
apt-get install python3-devel python3-setuptools python3-pip
pip3 install agent360
wget -O /etc/agent360.ini https://monitoring.platform360.io/agent360.ini

Para obter seu valor de USERTOKEN:

1. Clique em “Servidores”
  1. Clique em “Adicionar servidor”
  1. O valor do USERTOKEN aparece na parte inferior da janela

Use o valor do USERTOKEN para gerar o serverid, com o comando abaixo:

hello360 USERTOKEN /etc/agent360-token.ini

Finalmente, execute os seguintes comandos:

chmod 644 /etc/systemd/system/agent360.service
systemctl daemon-reload
systemctl enable agent360
systemctl start agent360
Conheça!

Aproveite para conhecer o Servidor VPS: todos os recursos de um servidor físico, só que virtualizados na nuvem e com preços em Real.