1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como criar roteamento de e-mails – Google Workspace

Como criar roteamento de e-mails – Google Workspace

Neste artigo você verá como configurar opções de roteamento para os usuários.

Importante!

A caixa definida na regra do roteamento, terá seu armazenamento consumido por cada e-mail recebido na caixa destino.

Criando roteamento de e-mails entre caixas especificas.

• Clique na aba de Apps Google WorkspaceGmail role até embaixo e clique em roteamento.
  •  Conforme imagem abaixo:

O primeiro passo é dar um nome descritivo para a configuração do roteamento.

1 – Mensagens de e-mail afetadas
  • Selecione as caixas ao lado das mensagens às quais a configuração será aplicada:

Recebidas

Enviadas

Interno – enviando: mensagem interna com um dos domínios ou subdomínios da sua organização listados no campo Para.

Interno – recebendo: mensagem interna com um dos domínios ou subdomínios listados no campo De.

2 – Para os tipos de mensagens acima, faça o seguinte
  • Selecione a ação principal que será realizada nas mensagens afetadas:

Modificar mensagem: altera as mensagens afetadas. As mensagens específicas são alteradas com as Opções de modificação de mensagem abaixo.

Rejeitar mensagem: a mensagem é rejeitada antes da entrega para o destinatário. Você pode adicionar uma mensagem para informar o motivo da rejeição ao remetente.

• Essa opção pode ser utilizada como um filtro adicional para o recebimento de e-mails.

Colocar mensagem em quarentena: envia a mensagem para uma quarentena de administrador, onde você pode analisar a mensagem antes de enviá-la ou rejeitá-la.

• Quando a opção Modificar mensagem for selecionada para as mensagens afetadas, escolha as opções para especificar como isso será feito:

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!