1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como migrar para a revenda  – Revenda Locaweb
  1. Home
  2. Perguntas Frequentes!
  3. Como migrar para a revenda  – Revenda Locaweb

Como migrar para a revenda  – Revenda Locaweb

Informação!

Está pensando em migrar para a Revenda Locaweb? Não se preocupe, pois neste artigo você receberá indicações dos melhores conteúdos de como fazer isso!

Atenção!

É recomendado que realize todo o processo junto ao seu desenvolvedor afim de evitar falhas na importação ou adaptação da aplicação ao novo plano.

Backup do Site

• Efetue o backup dos seus arquivos que se encontram em sua área de FTP para o seu desktop.

Atenção!

Caso tenha dúvidas de como acessar o FTP, consulte o artigo “Acessando FTP via FileZilla”.

Backup e Restore do banco de dados

As etapas de como realizar o backup e restore podem mudar de acordo com cada tipo de banco de dados. Escolha a opção de acordo com sua necessidade:

• MySQL

– SSH (para ambientes Linux)

– PhpMyAdmin (tamanho máximo de 2MB)

– Mysql Workbench (software mais indicado pela Locaweb)

Incluindo conteúdo em seu FTP

• Você precisará dos seus dados de conexão ao FTP. Para isso, existe um artigo chamado “Dados de FTP” que pode te auxiliar com o processo.

Atenção!

Caso tenha dúvidas de como acessar o FTP, consulte o artigo “Acessando FTP via FileZilla”.

• Realize a conexão ao FTP e publique o seu conteúdo no diretório raiz.

Migrando seu e-mail para a Locaweb

Caso tenha e-mails vinculado ao domínio, você deve realizar o backup de forma manual conforme os artigos indicados a seguir:

Tutorial sobre como migrar contas de e-mail utilizando o Outlook.

Tutorial sobre como migrar contas de e-mail utilizando o MailStore.

Atenção!

A Locaweb não realiza backup de e-mails conforme explica o tutorial sobre backup de mensagens

Backup e importação – Vídeo Tutorial

A Locaweb produziu tutoriais em vídeos incríveis para que você possa aprender como é feito o processo de backup e importação!

FTP

Vídeo Tutorial – Backup e Restore de FTP

Banco de dados

Vídeo Tutorial – Backup e Restore de Banco de dados

Configuração de DNS

Ao finalizar a migração de seu conteúdo para o produto de Revenda Locaweb, será necessário realizar a configuração do DNS para que seu site fique no ar e seus emails enviem e recebam mensagens.

Tutorial sobre Como configurar o seu domínio para administrar sua zona de DNS na Locaweb

Tutorial sobre Como configurar o seu domínio para enviar e receber email na Revenda Locaweb

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!