1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como configurar o DNS da sua Revenda Locaweb - Revenda Locaweb

Como configurar o DNS da sua Revenda Locaweb - Revenda Locaweb

Neste artigo, você aprenderá como realizar a alteração do DNS de domínios registrados na Locaweb para o serviço de Revenda Locaweb.

Importante!

Para o caso de possuir um domínio Locaweb registrado, as configurações devem ser realizadas com os endereços abaixo:

• ns1.cronos-painel.com
    • ns2.cronos-painel.com
    • ns3.cronos-painel.com

Dessa forma, ao utilizar a Revenda com um domínio registrado na Locaweb, não será necessário alterá-los, pois a configuração é automática.

Atenção!

Antes de realizar o processo, verifique alguns requisitos:

• Se utilizar um serviço web local (hospedagem), certifique-se de que o seu IP é fixo e que você possui um servidor DNS devidamente configurado.
  • Os campos de DNS não aceitam IP, apenas domínios de servidores.
  • Cadastre previamente o domínio registrado na Locaweb em seu DNS local ou no de seu provedor de hospedagem externo.
  • O sistema fará a checagem se os endereços digitados respondem pelo seu domínio. Caso contrário, mensagens de erro como “Não encontrado” ou “Não possui autoridade sobre o domínio” serão exibidas.

Como configurar o DNS
  • Acesse a Central do Cliente com o seu usuário e senha, e clique em “Registro de domínio”.

• No painel de registro, selecione o domínio desejado clicando em Administrar.

• Você visualizará os servidores configurados naquele endereço. Para alterá-los, clique em “Alterar servidores.
Importante

Existe um prazo de propagação das alterações em servidores DNS, que pode levar de 30 minutos a 3 horas para que seu site seja devidamente visualizado em toda a internet. Aguarde este período e teste o acesso ao seu site logo em seguida.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!