1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como configurar o MX – Revenda Locaweb

Como configurar o MX – Revenda Locaweb

Neste artigo, você aprenderá como realizar as configurações de MX para o seu serviço de Email na Revenda Locaweb e manter o seu e-mail funcionando corretamente.

Para que um serviço de e-mail funcione de maneira adequada, alguns procedimentos são necessários, e um deles é a configuração da entrada MX, que define o provedor responsável por enviar e receber mensagens de e-mail para um domínio.

• Acesse o menu da Revenda Locaweb e clique na opção “DNS” na aba lateral.

imagem do menu completo da página inicial da Revenda Locaweb mostrando a aba “DNS” em destaque com um retângulo de bordas vermelhas e sem preenchimento.

• Ou, dependendo da resolução da tela em que o site está sendo acessado, a opção “DNS” estará exibida em um painel.

imagem do painel lateral da página inicial da Revenda Locaweb mostrando a aba “DNS” em destaque

• Ao acessar a Zona DNS, escolha o domínio que deseja fazer a configuração e clique em “Administrar”.

imagem da lista de domínios mostrando o domínio “lwativa.com” com um botão ao lado escrito “Administrar”

Importante!

Caso não tenha cadastrado as entradas, acesse o artigo sobre como adicionar entradas. Mas se já tiver realizado esse procedimento, confira como deve ser feita a etapa de configuração de  MX e TXT.

Configurações de diferentes tipos de apontamentos

• Apontamento do tipo MX
Entrada Tipo Prioridade Conteúdo
. MX 20 mx.a.cronos-painel.com
. MX 20 mx.b.cronos-painel.com
. MX 10 mx.c.cronos-painel.com
. MX 20 mx.d.cronos-painel.com
Texto Alternativo

Tabela com os dados sobre os apontamentos do tipo CNAME mostrando os nomes das entradas, o tipo, o número do prio e o conteúdo. A linha 1 mostra o nome da entrada “pop”, o tipo CNAME, o prio 0 e o conteúdo mail.ita.locaweb.com.br; A linha 2 mostra o nome da entrada “smtp”, o tipo CNAME, o prio 0 e o conteúdo pop.seudomínio; A linha 3 mostra o nome da entrada “imap”, o tipo CNAME, o prio 0 e o conteúdo pop.seudomínio; A linha 4 mostra o nome da entrada “mail”, o tipo CNAME, o prio 0 e o conteúdo pop.seudomínio; A linha 5 mostra o nome da entrada “webmail”, o tipo CNAME, o prio 0 e o conteúdo webmail-seguro.com.br; A linha 6 mostra o nome da entrada “calendario”, o tipo CNAME, o prio 0 e o conteúdo calendario.locaweb.com.br; A linha 7 mostra o nome da entrada “autodiscover”, o tipo CNAME, o prio 0 e o conteúdo autodiscover.email.locaweb.com.br.

• Apontamento do tipo TXT
Entrada Tipo Prio Conteúdo
. TXT 0 v=spf1 include:_spf.cronos-painel.com ?all
_dmarc TXT 0 v=DMARC1; p=none;
Texto Alternativo

Tabela com os dados sobre os apontamentos do tipo TXT mostrando os nomes das entradas, o tipo, o número do prio e o conteúdo. A linha 1 mostra o nome da entrada com um ponto final, o tipo TXT, o prio 0 e o conteúdo v=spf1 include:_spf.cronos-painel.com ?all. A linha 2 mostra o nome da entrada com um ponto final, o tipo TXT, o prio 0 e o conteúdo v =DMARC1; p=none;.

Pronto!

Após o processo de configuração, aguarde um período de tempo para que as mudanças sejam de fato propagadas.

Se quiser conhecer mais sobre o período necessário para a efetivação das mudanças, acesse o artigo sobre “Propagação DNS”.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!