1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Alterar diretivas do PHP – Revenda cPanel

Alterar diretivas do PHP – Revenda cPanel

Principais diretivas do PHP

Segue abaixo exemplos de diretivas que normalmente são alteradas:

upload_max_filesize = 320M
post_max_size = 512M
memory_limit = 512M
max_execution_time = 90
max_input_time = 90

Para alterar as diretivas do PHP, é necessário realizar a criação do arquivo php.ini ou .user.ini através do gerenciador de arquivos do domínio.

Arquivo php.ini

Para aplicações que utilizam a versão 5.4 do PHP ou inferior, é necessário a utilização do arquivo php.ini e também utilizar a recursividade através do arquivo .htaccess.

Salientando que também é possível utilizar o php.ini nas versões: 7.1, 7.2,  7.3, 7.4 e 8.0 do PHP, com a recursividade habilitada no .htaccess.

Crie um arquivo chamado php.ini no gerenciador de arquivos do cPanel dentro da raiz public_html.

Para que seu php.ini seja recursivo, ou seja, afete todas as pastas e subpastas, adicione o seguinte comando no seu .htaccess:

suPHP_ConfigPath /home/username/public_html/php.ini

Obs: Onde apresenta username, altere para o usuário do cPanel do domínio em questão.

Arquivo .user.ini

Para aplicações que utilizam a versão 5.5 do PHP ou superior, é necessário a utilização do arquivo .user.ini que automaticamente é aplciada a recursividade para as pastas e subpastas.

Crie um arquivo chamado .user.ini no gerenciador de arquivos do cPanel dentro da raiz public_html.

Caso o arquivo não seja exibido no gerenciador de arquivos, verifique se a opção “Arquivos ocultos” está habilitada. Para verificar essa informação, clique em “Configurações” no canto superior direito da tela, conforme abaixo:

Depois de realizar as devidas alterações conforme a versão do seu PHP, realize novos testes!

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, clique aqui e saiba mais!