1. Home
  2. Perguntas Frequentes!
  3. Para que servem as entradas de DNS (CNAME, TXT DKIM, MX, TXT SPF) no Email marketing? – FAQ Locaweb

Para que servem as entradas de DNS (CNAME, TXT DKIM, MX, TXT SPF) no Email marketing? – FAQ Locaweb

Aqui separamos os motivos técnicos dessas configurações geradas pelo e-mail marketing e implementadas em sua zona DNS.

Essas informações são necessárias para que você não tenha problemas de reputação da conta no futuro e também possa melhorar a entregabilidade das suas mensagens.

Caso queira saber o passo a passo para as configurações de e-mail marketing, acesse esse nosso artigo.

CNAME

Um registro CNAME é um tipo de registro DNS que mapeia um nome de alias para um nome de domínio verdadeiro ou canônico. Ele é importante para mapear seus subdomínios e gerar relatórios mais confiáveis de entregas de seus e-mails realizados pelo sistema de e-mail marketing Locaweb.

TXT DKIM

A entrada TXT DKIM é um método de autenticação de e-mail que inclui uma assinatura digital nas mensagens enviadas pelo seu e-mail marketing Locaweb. Dessa forma, os servidores de e-mail que recebem mensagens com o DKIM conseguem verificar que sua mensagem é de você mesmo e não de outra pessoa se passando por você. Ela evita o spoofing e spam.

Além disso, essa entrada melhora o registro e números dos relatórios gerados pelo e-mail marketing.

MX

A entrada MX aponta para o servidor de e-mail que responde pelo domínio. Quando configurada corretamente, é esta entrada que define o provedor responsável por enviar e receber mensagens de e-mail para um domínio.

TXT SPF

SPF (Sender Policy Framework), é um sistema que evita que outros domínios, enviem e-mails não autorizados em nome de um domínio.

Domínio pode ou não autorizar que outros IP’s fora desta relação enviem e-mails em seu nome. O administrador configura esta relação na entrada TXT da zona de DNS seguindo as regras da RFC 4408.

A entrada SPF, pode ter 4 atributos diferentes que alteram o modo como o servidor de destino tratará mensagens enviadas de servidores que não estejam presentes na mesma.

Para saber mais acesse nossa documentação sobre SPF.

Veja mais

Saiba mais informações sobre assuntos relacionados ao Email Marketing Locaweb. Clique aqui!