1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. O que é IDRAC – Servidores Dedicados

O que é IDRAC – Servidores Dedicados

Informação!

O que é IDRAC?

Integrated Dell Remote Access Controller, é uma ferramenta adicional que permite acessar via navegador/console todos os recursos do servidor remotamente, como se o equipamento estivesse próximo fisicamente e de uso exclusivo para servidores DELL que tenham esta placa controladora especial.

• Caso seu servidor seja de outro fabricante ou seja um modelo sem o suporte ao IDRAC, você pode utilizar o serviço de KVM.
  • Os dados de acesso serão disponibilizados na entrega do servidor.
Acessar a console do servidor
  • Para acessar a console do servidor via IDrac, siga os seguintes passos:
    1. Após acessar a página inicial da IDrac, no lado esquerdo da tela, clique em System.
    2. Na parte superior da tela clique sobre a guia Console/ Media.
    3. Clique sobre Launch Viewer para acessar a console.
Usando o Virtual Media

Através desse recurso é possível mapear uma unidade de CD/ DVD ou imagem ISO que encontra-se no seu desktop ou seja um leitor de CD/DVD de seu desktop pode ser utilizado no servidor se mapeado pelo Virtual Media da IDrac.

• Após acessar a página inicial da IDrac, no lado esquerdo da tela, clique em System.
    1. Em Virtual Media, deixe o Attribute e Status com o Value igual a Attach.
    2. Clique sobre Launch Viewer para acessar a console.
    3. Na tela da console, na parte superior, clique em Virtual Media > Launch Virtual Media.
    4. Clique em Add Image… para mapear uma unidade local da sua máquina ou um arquivo de imagem.
Observação!

Caso feche a janela do Virtual Media, o mapeamento será desfeito.

Desligar, ligar e reiniciar
  • Através da IDrac é possível ligar, desligar e reiniciar o servidor. Para isso, siga os passos abaixo:
    1. Após acessar a página inicial da IDrac, no lado esquerdo da tela, clique em System.
    2. Na parte superior da tela clique sobre a guia Console/ Media.
    3. Clique sobre Launch Viewer para acessar a console.
    4. Na tela que exibe a console do servidor, na parte superior, clique em Power para exibir as opções.
Console não abre com um X
  • Se a tela do Launch Viewer aparecer com um X, siga os seguintes passos:
    1. No menu esquerdo System acesse console/Media.
    2. No Item Configuration, troque no item Plug-in Type para opção Java.
    3. Botão Apply para finalizar.
Criar usuários
  • Caso queira criar mais usuário para acessar a IDrac, siga os passos abaixo:
    1. Logue com o usuário admin.
    2. No menu esquerdo Remote Access.
    3. Aba Network/Security abaixo opção Users.
    4. Localize o State como Disabled e clique no número correspondente do User ID.
    5. Não altere nenhuma das opções e clique no botão Next.
    6. Preencha os dados.
    7. Botão Apply para finalizar.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Server PRO, clique aqui e saiba mais!