1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Como configurar um IP adicional – Servidores Dedicados

Como configurar um IP adicional – Servidores Dedicados

Informação!

Todos os Servidores Corporativos (Cloud Computing e Servidores Dedicados) são instalados com um IP Auto-provisionado.

Tipos de IPs

• IP Auto-provisionado – IP utilizado para instalação do servidor. Esse endereço IP não pode ser alterado ou transferido.
  • IP Adicional – IP contratado de forma adicional ao plano.
  • O IP adicional custa R$ 20,00 ao mês. Para solicitar um IP Adicional, crie um chamado em nossa Central do Cliente na categoria IP Próprio.
  • Os dados IP público/privado, máscara de rede, gateway, e broadcast são enviados via chamado.

Cloud Server PRO

Windows Server 2003
  • Acesse seu servidor via Console.
  • Clique em Start e escolha a opção Settings e Network Connection.
  • Clique com o botão direito no ícone Local Area Network e escolha a opção Properties.
  • Selecione a opção Internet Protocol (TCP/IP) e clique no botão Properties.
  • Por padrão a opção Obtain an IP adress automatically está habilitada, então escolha a opção Use the following IP Address.
  • No item IP Address, Subnet Mask e Default gateway, coloque os dados referente ao seu IP Privado principal.
Observação!

Na janela Local Area Network Status, aba Support, clique no botão Details, é possível verificar os dados de IP, mascará e gateway.

• No item Use the following DNS Server Address informe os IPs 186.202.26.26 e 186.202.27.27.
  • Depois clique no botão Advanced e na janela Advanced TCP/IP Settings aba IP Settings clique no botão Add.
  • Insira os dados do IP Privado Adicional contratado e a mascará.
  • Clique em Add e no botão Ok na outras telas.
Windows Server 2008
  • Acesse seu servidor via Console.
  • Clique em Start e escolha a opção Control Panel.
  • No Control Panel, clique na opção Network and Internet e no item Network and Sharing Center.
  • Acesse a opção Local Area Network, na janela Local Area Network Status, clique no botão Properties.
  • Na janela Local Area Network Properties, escolha o item Internet Protocol Version 4 e clique no botão Properties.
  • Por padrão a opção Obtain an IP adress automatically está habilitada, então escolha a opção Use the following IP Address.
  • No item IP Address, Subnet Mask e Default gateway, coloque os dados referente ao seu IP Privado principal.
Observação!

Na janela Local Area Network Status, aba Support, clique no botão Details, é possível verificar os dados de IP, mascará e gateway.

• No item Use the following DNS Server Address informe os IPs 186.202.26.26 e 186.202.27.27.
  • Depois clique no botão Advanced e na janela Advanced TCP/IP Settings aba IP Settings clique no botão Add.
  • Insira os dados do IP Privado Adicional contratado e a mascará.
  • Clique em Add e no botão Ok na outras telas.
Debian e Ubuntu
  • Caso não possua o e-mail da Locaweb sobre os dados de conexão, execute o comando ifconfig e anote as informações do inet addr, mask e brcast.
  • Insira no arquivo /etc/network/interfaces os dados abaixo.
auto eth0:0
iface eth0:0 inet static
address IP_PRIVADO
netmask MASCARA_DO_IP_PRIVADO
  • Salve o arquivo e execute o seguinte comando:
route -n
  • Anote o IP mostrado na coluna Gateway e execute o comado:
route add default gw IP_DO_GATEWAY eth0
  • Reinicie a máquina e realize os testes de pings.
CentOS
  • Copie ifcfg-eth0 e renomei para ifcfg-eth0:0, com o comando:
  • cp /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:0
  • Edite o arquivo criado:
vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:0
  • Altere e insira os dados abaixo:
DEVICE=eth0:0
BOOTPROTO=static
IPADDR=IP_PRIVADO
NETMASK=MASCARA_DE_REDE
Observação!

Os itens ONBOOT e HWADDR não é necessário alterar;

• Reinicie o serviço de rede com o comando:
/etc/init.d/network restart

Para testar, dê um ping e acesse a máquina via ssh, utilizando os 2 IPs.

Servidores Dedicados

Windows Server 2003
  • Acesse seu servidor via Remote Desktop.
  • Clique em Start e escolha a opção Control Panel em seguida Network Connection ou clique em Start e em Run… e digite ncpa.cpl
  • Clique com o botão direito no ícone da conexão onde se encontra configurado o IP Principal do servidor ( geralmente é Local Area Network) e escolha a opção Properties.
  • Selecione a opção Internet Protocol (TCP/IP) e clique no botão Properties.
  • Na nova tela, você verá o IP Principal que já se encontra configurado junto ao DNS. Para inserir o IP adicional, clique em Advanced.
  • Na Janela Advanced TCP/IP Settings, abaixo de IP address, clique em Add…, digite o IP Adicional e posteriormente a Máscara de subrede.
  • Posteriormente, clique em Add e clique em OK nas outras telas.
Observação!

Na janela Local Area Network Status, aba Support, clique no botão Details, é possível verificar os dados de IP, mascará e gateway.

• Para verificar, tente acessar seu servidor remotamente através do novo IP Público contratado.
Windows Server 2008
  • Acesse seu servidor via Console.
  • Clique em Start e escolha a opção Control Panel.
  • No Control Panel, clique na opção Network and Internet e no item Network and Sharing Center.
  • Acesse a opção Local Area Network, na janela Local Area Network Status, clique no botão Properties.
  • Na janela Local Area Network Properties, escolha o item Internet Protocol Version 4 e clique no botão Properties.
  • Por padrão a opção Obtain an IP adress automatically está habilitada, então escolha a opção Use the following IP Address.
  • No item IP Address, Subnet Mask e Default gateway, coloque os dados referente ao seu IP Privado principal.
Observação!

Na janela Local Area Network Status, aba Support, clique no botão Details, é possível verificar os dados de IP, mascará e gateway.

• No item Use the following DNS Server Address informe os IPs 186.202.26.26 e 186.202.27.27.
  • Depois clique no botão Advanced e na janela Advanced TCP/IP Settings aba IP Settings clique no botão Add.
  • Insira os dados do IP Privado Adicional contratado e a mascará.
  • Clique em Add e no botão Ok na outras telas.
Debian e Ubuntu
  • Caso não possua o e-mail da Locaweb sobre os dados de conexão, execute o comando ifconfig e anote as informações do inet addr, mask e brcast.
  • Insira no arquivo /etc/network/interfaces os dados abaixo.
auto eth0:0
iface eth0:0 inet static
address IP_PRIVADO
netmask MASCARA_DO_IP_PRIVADO
  • Efetue o stop/ start da interface
ifdown eth0:1
ifup eth0:1
  • Para testar de um ping e acesso via ssh na máquina utilizando os 2 IPs.
Observação!

Caso você já tenha a interface virtual eth0:1 criada, basta você criar uma nova, seguindo a lógica da anterior, como por exemplo, eth0:2 ou eth0:3

CentOS
  • Copie ifcfg-eth0 e renomei para ifcfg-eth0:1, com o comando:
  • cp /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:1
  • Edite o arquivo criado:
vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:1
  • Altere e insira os dados abaixo:
DEVICE=eth0:1
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet
IPADDR=IP_ADICIONAL
NETMASK=MASCARA_DO_IP_ADICIONAL
Observação!

Os itens ONBOOT e HWADDR não é necessário alterar;

• Reinicie o serviço de rede com o comando:
/etc/init.d/network restart
  • Para testar, dê um ping e acesse a máquina via ssh, utilizando os 2 IPs.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP Locaweb, clique aqui e saiba mais!