1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Instruções Iniciais para servidor linux – Servidores Dedicados

Instruções Iniciais para servidor linux – Servidores Dedicados

Informação!

Este documento visa orientá-lo(a) nos primeiros passos do seu Servidor Dedicado, analise os itens e tire suas dúvidas.

Acessos
  • A forma recomendada de se conectar remotamente em Servidores Dedicados na plataforma Linux é o SSH, a ferramenta para o acesso, pode ser qualquer Gerenciador de SSH, exemplo: PuTTY.
  • Os dados de acesso são enviados por e-mail, mas basicamente são:
    1. Computer ou Servidor: xxxdnn****.locaweb.com.br* ou o IP ***.**.***.**
    2. User name: root
    3. Password: *******
Observação!

Substitua os * (asteriscos) pelos dados enviados no e-mail de Instruções.

Atenção!

• A senha é case-sensitive, ou seja, há diferença entre letras maiúsculas e minúsculas.
  • E é extremamente recomendado que troque a senha de root em seu primeiro acesso.
  • Ela será a sua única garantia de segurança e de acesso ao equipamento.

Monitoração de Servidor
  • Em Servidores com Gerenciamento pelo Cliente, a Locaweb realiza a monitoração do mesmo somente através de ping e para o pleno funcionamento do Sistema de Monitoração é preciso que mantenha liberado os IPs listados abaixo:
    1. 200.234.197.143
    2. 200.234.197.144
    3. 200.234.197.157
    4. 200.234.197.158
    5. 200.234.197.168
  • Ao configurar regras de firewall no servidor, verifique se não foi bloqueado o seu acesso via SSH.
HDs/RAID

Os HDs do servidor são instalados em estrutura RAID 1, e têm o controle realizado por hardware, para verificar a integridade do RAID é necessário rodar os comandos abaixo conforme plataforma:

• Sistema Operacional – Linux 32bit
/opt/MegaRAID/MegaCli/MegaCli -LDInfo -Lall -aALL | grep State:
  • Sistema Operacional – Linux 64bit
/opt/MegaRAID/MegaCli/MegaCli64 -LDInfo -Lall -aALL | grep State:
KVM-IP
  • Em caso de perda de acesso ao SSH do servidor, seja por configurações incorretas no Firewall ou perda de senha, a Locaweb não tem como recuperar ou trocar a senha de acesso.
  • A Locaweb Serviços Corporativos disponibiliza uma ferramenta alternativa de acesso aos servidores com Gerenciamento pelo Cliente, que permite acessar os servidores via navegador/console emulando todos os recursos físicos do servidor (teclado, mouse e monitor), essa ferramenta chama-se KVM-IP.
  • Para solicitar o KVM-IP, crie um chamado em nosso HelpDesk.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Email Marketing, clique aqui e saiba mais!