1. Home
  2. Clic Lead
  3. Conhecendo o Clic Lead – Clic Lead

Conhecendo o Clic Lead – Clic Lead

Aqui você irá conhecer as principais funcionalidades e como obter o melhor resultado através do Clic Lead.

Informação!

O Clic Lead foi desenvolvido para te ajudar a oferecer um atendimento ágil para seus clientes através do WhatsApp, além de também permitir divulgar seu contato por QR Code em campanhas personalizadas nas redes sociais e acompanhar seus resultados. Com essas funcionalidades, você retém informações preciosas para aperfeiçoar a experiência dos seus clientes com a sua marca.

1º Passo: Painel do produto
  • Após acessar a Central do Cliente com seu login e senha, vá até a seção Meus produtos e clique no Clic Lead.

Pronto!

Você será direcionado(a) ao painel do produto.

• Aqui você está visualizando a Página inicial, com o menu principal na lateral esquerda e o resumo do produto ao centro da tela.

2º Passo: Meus telefones

• Para iniciar as configurações da ferramenta, cadastre a pessoa que será responsável pelo atendimento por WhatsApp, para que ela receba os contatos de clientes.
  • Na aba Meus telefones, você poderá administrar o seu atendimento.
  • Para adicionar um telefone, insira um nome e o número de WhatsApp com DDD que receberá o contato de clientes.
  • Ao finalizar clique em Salvar.

3º Passo: Widget no site

• Agora que finalizamos a etapa de configuração dos telefones, clique na aba Widget no site.
  • Widget é um componente que pode ser utilizado em computadores, celulares, tablets e outros aparelhos para simplificar o acesso a um outro programa, aplicativo ou sistema.
  • No caso do Clic Lead, o widget aparece inicialmente como um botão do WhatsApp . Após ser clicado, é exibida uma janela no seu site através da qual clientes poderão iniciar uma conversa pelo WhatsApp.
  • Além de uma amostra da aparência do seu widget, à medida que alterações são realizadas, é possível acompanhá-las em “Visualização do widget”.
Importante!

Essa amostra somente poderá ser configurada no seu site a partir do momento que você clicar em “Salvar configuração”.

• Consulte o artigo para conhecer mais sobre as configurações na aba Widget no site: Configurando o widget.
4º Passo: Campanhas
  • Na aba Campanhas, você poderá criar o link personalizado e QR Code possibilitando você estar sempre a um clique ou escaneamento de seus clientes!
  • O link personalizado (exemplo: whatsgo.co/Locaweb), pode ser adicionado em biografias do Facebook e Instagram, propagandas em redes sociais, e-mail marketing, site, artigos, publicações e outros meios digitais tornando o link mais atrativo quando compartilhado.
  • Já o QR Code, permitirá atrair e facilitar o contato de clientes por meio de panfletos, etiquetas, cartões de visita, papéis impressos e outros meios que sejam possíveis utilizar uma imagem.

5º Passo: Resultados
  • Na aba Resultados, é possível acompanhar os indicadores de conversas iniciadas, contatos gerados e ter acesso aos dados de clientes que tenha aceitado compartilhar seus dados de acordo com a política de privacidade e regras da LGPD.
  • Dessa forma, você pode exportar a planilha e aplicá-las a suas estratégias para potencializar seu negócio.