1. Home
  2. Clic Lead
  3. Como instalar o botão do Whatsapp – Clic Lead

Como instalar o botão do Whatsapp – Clic Lead

Aprenda a instalar o botão do Whatsapp no seu site pronto para trazer clientes para conversas.

Video Tutorial

Passo a passo

• No caso do Clic Lead, o widget aparece inicialmente como um botão do WhatsApp.
  • Após ser clicado, é exibida uma janela no seu site através da qual clientes poderão iniciar uma conversa pelo WhatsApp.

• Para iniciarmos sua instalação, basta seguir os passos:
    1. Faça o login na Central do Cliente;
    2. No painel de Meus Produtos, selecione o Clic Lead;
  • Aqui você já está visualizando o painel do produto Clic Lead;

• No menu lateral, selecione a aba Widget no site;

• Copie o JavaScript localizado no final da página, clicando no ícone à direita do texto.

Seu link será similar ao exemplo:

<script async
src=”https://assets.locaweb.com.br/cliclead/javascript/widget.min.js”
widget-customer-id=”bc718a42-901b-421d-930f-7d7b0f6a6613″>
</script>
Observação!

• Os caracteres informados no “widget-customer-id=” são diferentes de cliente para cliente.
  • Caso não visualize o link, clique em “Ativar widget”.

Adicionar no código fonte do site
  • Acesse a página de Index do seu site e adicione o link na linha acima do </body>.
Observação!

• Caso o site utilize template, é necessário realizar a alteração no template, para que o link seja incluído em todas as páginas.
  • Caso seja um site com página única ou várias páginas em HTML, você deve editar cada página e incluir o link copiado.

Importante!

Não é necessário atualizar o código JavaScript caso você altere alguma informação na configuração do widget.

Esse artigo é apenas uma sugestão, a implementação do widget no site é encargo exclusivo da empresa contratante, eximindo assim a Locaweb de qualquer responsabilidade

• Caso você não tenha segurança em realizar as alterações, solicite ajuda profissional.

Consulte os demais artigos para adicionar o Clic Lead em outros produtos como: