1. Home
  2. Email GO
  3. Como verificar seu domínio e fazer os apontamentos DNS do Email Go no Registro.br

Como verificar seu domínio e fazer os apontamentos DNS do Email Go no Registro.br

Informação!

Para que um serviço de e-mail funcione de maneira adequada, alguns procedimentos são necessários. Dentre eles, a validação do domínio e a configuração dos apontamentos de DNS, que define o provedor responsável por enviar e receber mensagens de e-mail para um domínio.

Assista ao Video Tutorial:

Nesse artigo, você aprenderá como fazer os apontamentos de DNS no seu Email Go!

Como verificar o domínio no Registro.br?

Esse processo de verificação te ajudará a preparar o seu domínio para a realização do apontamento de forma correta.

1. Acesse o painel do “Registro.br” com o seu usuário e senha.

1. Selecione o domínio que deseja verificar.

1. Se o seu domínio estiver com os DNS para o Registro.br, siga as etapas a seguir.
  2. Encontre a seção “DNS“ e clique em “Configurar endereçamento”.

1. Logo depois, clique em “Modo avançado”, pois desta forma a opção de incluir entradas será habilitada.

1. Selecione “Confirmar” para abrir o modo avançado de configuração.

1. Após a alteração, aguarde o prazo de 2 à 5 horas para atualizar as configurações, pois assim você poderá incluir as entradas de “MX” e “TXT”.
  2. Para adicionar a entrada correta, clique em “Configurar zona DNS“, e depois selecione o botão “Nova Entrada“.

1. Entre no painel do Email Go (https://painel-email.locaweb.com.br/) e clique em “Configurar Domínio” na opção que deseja verificar.

1. Clique no botão “copiar” que está ao lado do texto de entrada para verificação de TXT.

1. Volte ao painel do Registro.br para fazer a verificação.
  2. Preencha os campos disponíveis com as seguintes configurações:
Tipo Nome Conteúdo
TXT email-locaweb Cole o texto da entrada para verificação de TXT copiado do painel de Email Go.

Ao final, o formulário ficará semelhante ao exemplo abaixo:

1. Clique em “Adicionar” e depois em “Salvar Alterações” para que a nova entrada TXT de verificação de domínio seja adicionada.

Observação: Em caso de algum erro ao tentar adicionar a entrada, coloque o conteúdo entre aspas (“ “). Conforme o exemplo a seguir:

1. Volte ao painel do Email Go e clique em “Configurar Domínio” na opção que deseja verificar.

1. Clique em “Verificar domínio”.

1. Pronto! Seu domínio foi verificado! Agora siga para o próximo tutorial onde você aprenderá como fazer os seus apontamentos DNS.

Atenção!

A propagação do domínio pode demorar até 60 minutos.

Como fazer os apontamentos DNS?

Os apontamentos DNS são os responsáveis por possibilitar o recebimento e o envio de e-mails. Portanto, precisam estar configurados corretamente para garantir o melhor desempenho.

1. Acesse o painel do “Registro.br” com o seu usuário e senha.

1. Selecione o domínio que deseja configurar.

1. Encontre a seção “DNS“ e clique em “Configurar zona DNS

1. Para iniciar o processo, selecione o botão “Nova Entrada“.

1. Preencha cada entrada com as configurações listadas no modelo abaixo:
Entrada Tipo Nome Prioridade Conteúdo
. MX Não preencher 20 mx.a.locaweb.com.br
. MX Não preencher 10 mx.b.locaweb.com.br
. MX Não preencher 10 mx.core.locaweb.com.br
. MX Não preencher 20 mx.jk.locaweb.com.br
. TXT Não preencher Não possui v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br -all
_dmarc TXT Não preencher Não possui v=DMARC1; p=none;

1. Clique em “Adicionar” toda vez que terminar de preencher uma nova entrada.

1. Após serem preenchidas e adicionadas, clique em “Salvar alterações”:

imagem da página de configurações da Zona DNS, mostrando os tipos de entrada TXT e MX, e destacando com um retângulo de bordas vermelhas o botão “Salvar Alterações” na parte inferior da tela.

Pronto!

Agora é só esperar que em até 1 hora os apontamentos serão propagados e você poderá enviar e receber seus e-mails!