1. Home
  2. Como utilizar os comandos Ping e Tracert?

Como utilizar os comandos Ping e Tracert?

Com o artigo abaixo, você terá algumas informações sobre o que é como utilizar os comandos Ping e Traceroute no Mac? Windows e Linux?.

Ping

Um comando que testa a conectividade entre dois equipamentos físicos, a partir de uma rede. Não verifica se o serviço está no ar, apenas se a máquina referente está ativa. Utiliza o protocolo ICMP, específico para diagnósticos em rede.

Como utilizar

Basta executá-lo através de um Prompt de comando ou Terminal, tanto em Linux, Windows ou Macintosh. Veja o GIF exemplificando como executar o comando em Windows:

• Abra o prompt do MS-DOS para visualizar a tela abaixo:
  • Digite o comando ping <dominio>, por exemplo:

Por padrão, ao enviar 4 pacotes de 32bytes cada, do tipo Echo request, deve retornar 4 pacotes do tipo Echo reply.

A primeira ação é resolver o domínio em IP para identificar a máquina, depois os pacotes são disparados para testar a conexão. A informação mais importante nos pacotes é o tempo (time) que está em milissegundos, o tempo pode variar de acordo com a conexão:

• Banda larga: 0 – 200ms
  • Banda estreita (discada): 200 – 500ms

No nosso exemplo, não houve perda de pacotes e o tempo apresentado foi de apenas 2ms, o que representa uma boa conexão.

Tracert

Este comando traz os endereços IP intermediários entre o caminho origem-destino, isto é, traça a rota percorrida entre os roteadores durante a conexão. Sua operação é baseada na manipulação do campo TTL de datagramas IP.

Como utilizar
  • Windows: no prompt digite: tracert domínio (ou IP) e pressione a tecla Enter
  • Linux: no bash digite: traceroute domínio (ou IP) e pressione a tecla Enter

O GIF abaixo mostra uma rota sendo traçada sem erros no Windows:

PathPing

É uma ferramenta de rastreamento de rota que combina recursos dos comandos ping e tracert com informações adicionais que essas duas ferramentas não fornecem.

Como utilizar

Basta executá-lo através de um Prompt de comando ou Terminal, tanto em Linux, Windows ou Macintosh. Veja o GIF exemplificando como executar o comando em Windows:

• Abra o prompt do MS-DOS para visualizar a tela abaixo:
  • Digite o comando pathping <dominio>, por exemplo:

Ping e traceroute Mac

Ping
  • Para iniciar essa aplicação, abra o Finder clique em Aplicações. Depois, abra a pasta Utilitários e acesse a aplicação Utilitário de rede;
  • Na janela do Utilitário de Rede, clique na aba Ping;
  • Digite um endereço de um site ou IP no campo, como por exemplo o www.google.com;
  • Selecione o envio de 10 pacotes e clique em Ping

Traceroute
  • Ainda na janela do Utilitário de Rede, clique na aba Traceroute;
  • Digite um endereço de um site ou IP no campo, como por exemplo o www.google.com;
  •  Clique em Trace;

Conheça nosso serviço de Cloud Hosting!