1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Como instalar um aplicativo – Revenda Plesk 12.5

Como instalar um aplicativo – Revenda Plesk 12.5

Pelo seu painel Plesk 12.5, é possível efetuar a instalação de alguns CMS como WordPress, Joomla e Dupral.

01| Escolhendo o aplicativo
  • Acesse seu Painel Plesk.
  • Depois clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Aplicativos e logo em seguida clique em Principais aplicativos.
  • Você pode escolher entre três opções: Instalar, Instalação (Personalizada) e Instalar Versão.
  • Neste exemplo iremos instalar pela opção: Instalação (Personalizada), clique nela e vamos continuar a instalação

02| Instalado o aplicativo

Lembrando que se escolheu a opção Instalação (Personalizada), teve criar o banco de dados antes. Se não sabe como criar uma base, clique neste link.

• Depois de clicar em instalar, aguarde carregar, aceite o termo de licença, clique no botão Próximo >.
  • Agora Preencha da seguinte forma:
    Especifique o local: Se você deseja que se instalado na raiz, deixe em branco está opção.

• Em Acesso administrativo:
    Marque na opção Utilize credenciais administrativas não associadas a um usuário em particular.
    Nome de usuário administrativo: Defina o usuário do painel do CMS
    Senha administrativa: Defina a senha do painel
    Confirme a senha: Informe novamente a senha

• Preencha da seguinte forma em Configuração de caixa de e-mail:
    E-mail do administrador: Informe uma conta de e-mail Ex. wiki@locaweb.com.br
    Nome do site: Informe o nome do domínio Ex. wiki.locaweb.com.br
    Idioma da interface: Escolha o idioma do CMS
    Nome do banco de dados: Informe o nome do banco de dados criado
    Prefixo das tabelas: Defina um prefixo para o banco
    Nome do usuário do banco de dados: Informe o nome do usuário banco de dados criado
    Senha do usuário do banco de dados: Informe a senha do banco de dados
    Confirme a senha: Confirme a senha do banco novamente

Depois de validar as informações, clique em Instalar e aguarde alguns minutos.