1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Como criar/acessar o banco de dados – Revenda Plesk Obsidian

Como criar/acessar o banco de dados – Revenda Plesk Obsidian

Está precisando criar bases de dados para os domínios do seu cliente? Veja neste passo como criar e acessar o banco de dados.

01| Criando o bancos de dados
  • Acesse seu Painel Plesk.
  • Depois clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Websites e domínios.
  • Posteriormente clique na aba Painel e logo em seguida clique em Banco de dados.

• Agora clique no botão Adicionar base de dados.
  • Preencha da seguinte forma:
  • Nome do banco de dados: Informe o nome do banco Ex. _wikibanco
    Servidor de banco de dados: Habilitado automaticamente, não sendo possível mudar.
  • Site relacionado: Selecione o site na qual o banco de dados será relacionado.

Depois de validar as informações clique no botão Ok.

02| Criando o usuário do banco de dados
  • Clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Websites e Domínios.
  • Logo depois, clique na aba Painel e logo em seguida clique em Banco de dados.
  • Posteriormente, clique em Gerenciamento de Usuário

• Clique em Adicionar usuário de base de dados, preencha os dados da seguinte maneira:
  • Nome do usuário do banco de dados: Defina o nome do usuário Ex. admin_teste
    Nova senha: Defina uma senha
    Confirme a senha: Informe novamente a senha
  • Bancos de Dados: Selecione o banco ao qual o usuário ficará atrelado.

Depois de validar as informações clique no botão Ok.

03| Acessando o banco de dados
  • Clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Websites e Domínios.
  • Logo depois, clique na aba Painel e logo em seguida clique em Banco de dados.
  • Escolha qual banco deseja acessar e clique nele.
  • Agora clique no botão phpMyAdmin.

• Aguarde você será redirecionado para a página do phpMyAdmin.