1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como configurar o apontamento SPF da Locaweb no Registro.br – Email Locaweb

Como configurar o apontamento SPF da Locaweb no Registro.br – Email Locaweb

Neste artigo, você aprenderá como configurar o apontamento SPF da Locaweb através do site Registro Br.

Video tutorial

Obs: Neste vídeo, explicamos de forma clara e concisa o que é o SPF e sua função. Se você deseja ir direto ao ponto e aprender como configurar o SPF no painel de Registro BR, recomendamos acessar o minuto 4:00 do vídeo.

SPF da Locaweb no Registro Br

SPF (Sender Policy Framework) é um sistema que evita que outros domínios enviem e-mails não autorizados em nome do original. Dentro de nossa estrutura, utilizamos por padrão o atributo descrito abaixo, dessa forma rejeitamos o recebimento de e-mails dos servidores que não são da Locaweb:

Entrada Tipo Conteúdo
. TXT v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br -all

Se você quiser entender melhor as possibilidades de configurações, acesse o nosso artigo sobre “o que é SPF”.

Agora você poderá consultar se seu dominio tem a entrada de SPF Ativa.

Como verificar o status do SPF?

• Digite o seu domínio completo (exemplo: meudominio.com.br) e clique em “Consultar”.

1| Se o resultado for “Aprovado”, significa que está tudo certo e você pode continuar enviando seus e-mails tranquilamente!

2| Se o resultado for “Reprovado”, isso quer dizer que há algo de errado com seu apontamento SPF ou que não foi realizado nenhum apontamento TXT com SPF.

Mas não se preocupe, nos tutoriais abaixo você aprenderá como resolver!

Informação!

Se sua Zona de DNS está apontada para a Registro.br e você já criou entradas anteriormente, siga o cenário: 01| Como verificar se o apontamento SPF Locaweb no Registro Br está correto.

Se sua Zona de DNS está apontada para a Registro.br e você nunca criou entradas antes, siga o cenário: 02| Como adicionar apontamento de SPF Locaweb no Registro Br.

01| Como verificar se o apontamento SPF Locaweb no Registro Br está correto

• Acesse o painel do “Registro Br” com seu usuário e senha.

• Selecione o domínio que deseja verificar.

• Na seção “DNS“, clique em “Configurar zona DNS“.

• Ao abrir a página de DNS e “Configurar zona DNS“, procure o tipo “TXT”. Os campos precisam estar configurados com as seguintes informações:
  • Tipo: TXT
  • Nome: [seu domínio]
  • Conteúdo: v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br -all

• Caso alguma informação esteja incorreta, você pode remover a entrada clicando no ícone em formato de “X” que está à direita, clique em “Salvar alterações” e insira as entradas novamente.

Pronto!

Sua entrada SPF foi atualizada!

02| Como adicionar apontamento de SPF Locaweb no Registro Br

• Acesse o painel do “Registro Br” com seu usuário e senha.

• Selecione o domínio que deseja verificar.

• Se o seu domínio estiver com os DNS para Registro Br siga os passos.
  • Encontre a seção “DNS“, clique em “Configurar endereçamento

• e depois clique em “Modo avançado” desta forma irá habilitar a opção de incluir entradas.

• Agora é só “Confirmar“, caso já esteja no “Modo Avançado” siga os próximos passos.

• Após confirmar a alteração para o “Modo Avançado” aguarde o prazo de 2 a 5hs para atualizar, assim podera incluir as entradas de “TXT

• Para adicionar a entrada correta, agora clique em “Configurar zona DNS“, e depois clique em “Nova Entrada“.

• Agora preencha com as configurações abaixo;
Entrada   Tipo   Prio   Conteúdo
  TXT     v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br -all
  • Em “Nome” na Registro Br, seria a “Prio” da tabela, neste campo deixe em branco, conforme o print:

• Clique em “Adicionar” e depois em “Salvar Alterações” para que a nova entrada TXT com SPF seja adicionada.

Pronto!

Sua entrada SPF foi atualizada!

Importante!

Se você tiver outras regras ou modificações ao registro SPF como, por exemplo, “ipv4”, “ipv6” ou mais de um “include” de outro servidor, se atente ao campo de conteúdo na área de configurações.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, entre em contato com a nossa equipe de suporte ao cliente. Estamos aqui para te ajudar!