1. Home
  2. Email GO
  3. Como configurar calendário e contatos no Thunderbird Mac – Email GO

Como configurar calendário e contatos no Thunderbird Mac – Email GO

Informação!

Veremos nesse artigo como configurar o aplicativo Thunderbird no seu Mac para utilizar email, calendário e contatos.

• Caso não tenha o e-mail ainda configurando, veja mais em: Como configurar o e-mail no Mac.
  • No seu aplicativo do Thunderbird, clique no menu na parte superior à direita

• Selecione a opção de Extensões

• Na barra de busca, procure por tbsync e aperte a tecla enter para confirmar

• Instale o plugin TbSync clicando no botão Adicionar ao Thunderbird

• Confirme as permissões clicando em Adicionar para terminar de instalar o plugin

• Agora vamos instalar o segundo plugin necessário, usando o mesmo processo. Volte para a aba de Extensões e busque pelo nome provider for caldav

• Instale o plugin Provider for CalDAV clicando no botão Adicionar ao Thunderbird

• Com os dois plugins instalados, acesse o TbSync clicando no ícone no canto superior direito.

• Selecione Ações de Conta > Adicionar Nova Conta > CalDAV e CardDAV

• Selecione Configuração Manual e clique em Avançar

• Preencha os campos com as informações da sua conta de E-mail e depois clique em Avançar
    Nome da conta
    : informe o seu nome ou apelido
    Usuário: seu E-mail
    Senha: senha da conta de E-mail
    Endereço servidor CalDAV: sincronizacao.com.br
    Endereço servidor CardDAV: sincronizacao.com.br

• Verifique se as informações estão corretas e clique em Concluir

• Após clicar em concluir, uma janela com configurações da sincronização irá aparecer. Marque a opção ativar e sincronizar esta conta

• Mais três caixas de seleção irão aparecer. Marque todas e clique em Sincronizar agora
  • Seu calendário e contatos estarão disponíveis

Pronto!

Seu E-mail GO foi totalmente configurado.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o PABX VIrtual, clique aqui e saiba mais!