1. Home
  2. Email GO
  3. Como ativar ou desativar a autenticação de dois fatores do webmail para as caixas postais de um domínio – Email Go

Como ativar ou desativar a autenticação de dois fatores do webmail para as caixas postais de um domínio – Email Go

Informação!

A autenticação de dois fatores adiciona uma camada extra de proteção na sua conta além da senha tradicional.

Funciona da seguinte maneira: após preencher os campos na área de login do webmail, você receberá um código de verificação único no seu dispositivo registrado (em um smartphone, por exemplo). Esse código é necessário para concluir o processo de login, garantindo que apenas o titular da conta possa acessá-la, mesmo nos momentos em que a sua senha estiver comprometida.

Como ativar a autenticação de dois fatores no painel?

• Entre no painel do Email Go identifique o domínio no qual deseja ativar a autenticação e clique em “Administrar e-mails”.

• Selecione a aba “Configurações” no menu.

• Clique em “Segurança”.

• Marque a opção “Autenticação de dois fatores obrigatória nas caixas postais (Webmail)” e clique em “Salvar”.

• Confirme a ação clicando em “Confirmar”.

Pronto!

A autenticação de dois fatores está ativa no webmail para suas caixas postais.

Como desativar a autenticação de dois fatores no painel?

• Entre no painel do Email Go identifique o domínio no qual deseja desativar a autenticação e clique em “Administrar e-mails”.

• Selecione a aba “Configurações” no menu.

• Clique em “Segurança”.

• Desmarque a opção “Autenticação de dois fatores obrigatória nas caixas postais (Webmail)” e clique em “Salvar”.

• Confirme a ação clicando em “Confirmar”.

Pronto!

A autenticação de dois fatores foi desativada no webmail para suas caixas postais.

Importante!

Após a ativação, será necessário realizar a configuração da funcionalidade. Acesse o tutorial sobre como configurar a autenticação de dois fatores no webmail e conheça o processo.