1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Read-only file system – Cloud Server Pro

Read-only file system – Cloud Server Pro

Informação!

Read-only file system acontece normalmente porque o file system do Linux altera para read-only quando ocorre algum tipo de timeout no pedido de escrita dos dados no hardware de armazenamento por demora em responder.

Erros no sistema de armazenamento (Disco, Storage) pode acontecer devido a uma variedade de razões, conhecidos ou desconhecidos. Um sistema de arquivos se tornar Read-only é uma característica para protegê-los e evitar maiores danos por causa dos erros encontrados.

Como Corrigir?

• Efetue o reboot do servidor executando o seguinte comando abaixo:
shutdown -r now
  • Se após inicialização do Sistema Operacional, o erro abaixo for apresentado, acesse o servidor através do Console do Cloud Locaweb e siga os passos abaixo para correção do erro:

• Entre com a senha de root;
  • Digite o comando;
fsck -y /dev/(nome da partição)
  • Este comando realiza a checagem de disco e o parâmetro -y faz com que todas as perguntas de “fix?” sejam “Yes” e o parâmetro /dev/(nome da partiçaõ) é o caminho da partição.

Para consultar as partições, digite o seguinte comando:

df -h

ou

fdisk -l

Ele listará os “Filesystem” e dependendo da sua distribuição do Linux e da forma da montagem, pode aparecer por exemplo /dev/md0 e ou /dev/md1.

FIX Sugerida para Cloud Server PRO

Ubuntu:

fsck -fy /dev/mapped/ubuntu-root

Debian:

fsck -fy /dev/mapped/ debian-root

Cent OS 6:

fsck -fy /dev/mapped/VolGroup-lv_root

Cent OS 5:

fsck -fy /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00

Como Evitar?

• Siga os procedimentos abaixo, caso seu Cloud já esteja em read-only, será necessário o reboot do seu Cloud;
  • Utilizar os comandos mount e remount por exemplo:
mount -o rw,remount /

Recomendamos também a leitura a referências citadas nesse artigo ►http://lwn.net/Articles/337765/

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!