1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Política de envio de e-mail – Cloud Server Pro

Política de envio de e-mail – Cloud Server Pro

A infraestrutura do servidor Cloud Server Pro dispõe de um filtro de e-mails. Este filtro existe para impedir o envio de SPAM através de nossa rede e não é possível alterá-lo nem removê-lo.

Este filtro bloqueia mensagens que sejam caracterizadas como SPAM, que contenham vírus e também impede que o servidor abra a 61ª conexão para envio de e-mail.

Veja as definições:

Detecção de SPAM

Toda mensagem que sai do servidor, também passa por uma checagem de vírus. Caso um vírus seja detectado, a mensagem não sairá do servidor acumulando na fila de envio da máquina. Além disso, o servidor ficará completamente bloqueado para enviar e-mails pelo período de 30 minutos.

A mensagem que aparece no log do servidor quando este bloqueio ocorre é semelhante a esta:

antispam.publiccloud.com.br Virus Encontrado (in reply to end of DATA command))

Excesso de Conexões Simultâneas

Cada servidor está limitado a realizar no máximo 60 conexões simultâneas para envio de e-mail. Caso este tente abrir a 61ª conexão, nosso filtro o impedirá, além disso, o servidor ficará completamente bloqueado para enviar e-mails pelo período de 30 minutos.

A mensagem que aparece no log do servidor quando este bloqueio ocorre é semelhante a esta:

antispam.publiccloud.com.br O envio de e-mail foi bloqueado por 30 minutos por exceder o limite permitido de 60 conexoes simultaneas

Mensagem pós-bloqueio

Caso, durante o período de bloqueio que dura 30 minutos, o servidor ainda estiver tentando enviar mensagens, a seguinte mensagem será exibida no log do servidor:

antispam.publiccloud.com.br O envio de e-mail foi bloqueado por 30 minutos por exceder o limite permitido de 60 conexoes simultaneas, ou pela deteccao de conteudo improprio, como SPAM ou Virus. Verifique se o conteudo esta de acordo com a politica em: https://www.locaweb.com.br/sobre-locaweb/contratos-politicas/politica-anti-spam.html

Para que estes bloqueios não ocorram, é necessário que o servidor seja corretamente configurado. Devido à forma de gerenciamento dos servidores Cloud Server Pro, a Locaweb não presta nenhum tipo de suporte aos ajustes.