1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Expiração de senha – Email Locaweb

Expiração de senha – Email Locaweb

Informação!

A expiração de senhas é uma medida adotada no plano Email Locaweb, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, uma lei brasileira que cuida da segurança e uso adequado de informações pessoais.

Importante!

Essa expiração se aplica ao domínio, mas cada caixa postal tem sua própria expiração. Se mudar a senha de uma caixa postal, o tempo de expiração começa para ela. No entanto, se mudar as senhas de todas as caixas postais no mesmo dia, o período de expiração será o mesmo para todas elas.

É realizado um envio de email do remetente info@webmail-seguro.com.br para as caixas postais avisando que a senha está perto de expirar.

No entanto, para mudar a senha, não utilize o botão “alterar senha” siga as instruções no painel de email, conforme mostrado no tutorial: como alterar a senha do email no painel Locaweb

Para conferir a opção de expiração de senha no seu plano de Email, siga estas instruções:

Alteração via Painel de email
  • Acesse sua Central do cliente e digite seu login e senha.
  • No menu de início clique no ícone Email
  • Em seu painel de Serviços de email, clique no botão “Administrar e-mails”

• Clique no menu em Configurações

• Selecione a opção Expiração de senhas

Atenção!

Você não pode desativar a expiração de senha, mas pode escolher entre os dias fornecidos no painel.

• Para realizar alteração, basta escolher a quantidade de dias e ir à opção salvar configurações

Alteração via painel de hospedagem
  • Em sua Central do Cliente, clique ícone Hospedagem de Sites;

• Ao acessar o painel, localize os 3 pontos ao lado do botão Administrar

• Ao clicar nos 3 pontos, localize a opção Painel de email

• Clique no menu em Configurações

• Selecione a opção Expiração de senhas

Pronto!

Foi feita a atualização da expiração de sua senha do email.