1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Configurar Escalabilidade – Cloud Server Pro

Configurar Escalabilidade – Cloud Server Pro

Neste artigo você aprenderá a configurar escalabilidade no Cloud Server.

A escalabilidade é uma maneira de ter controle do desempenho do seu Cloud, com a possibilidade de escalar recursos a qualquer momento, você pode ter um upgrade rápido e fácil dos seus recursos.

Por meio de alertas, você será notificado quando o consumo de memória e CPU atingir uma porcentagem pré-definida, permitindo que você aumente os recursos para melhorar o desempenho do sistema.

O painel disponibiliza as opções de escalar os recursos automaticamente ou programar um upgrade

Acessando a configuração

• Acesse sua Central do Cliente, utilizando usuário e senha.
  • Na aba Produtos, acesse o painel de administração do Cloud Server Pro.
  • No servidor desejado, clique em Administrar:

• Agora, acesse a aba Escalabilidade:

Escalabilidade imediata

A escalabilidade imediata não será programada e não será recorrente, acontecerá apenas quando for acionada, siga os passos abaixo para acioná-la.

• Na aba Escalabilidade, clique no botão Escalar agora:

• Preencha as informações de acordo com a sua necessidade:
    • Desativação: A data e hora de finalização de escalabilidade.
    • Descrição: Utilize o campo para descrever o por que está utilizando o recurso.
    • Escalar para: Selecione para o upgrade desejado.

• Para iniciar o processo, clique em Escalar agora.

Pronto! A escalabilidade imediata está configurada e finalizará conforme foi configurado.

Escalabilidade por agendamento

Com a escalabilidade por agendamento você pode agendar o início e programar o fim de quando você utilizará o recurso de escalabilidade. Siga os passos abaixo para configurar:

• Na aba Escalabilidade, clique no botão Programar escalabilidade:

Preencha as informações de acordo com a sua necessidade:

• Descrição: Utilize o campo para descrever o por que está utilizando o recurso.
    • Escalar para: Selecione para o upgrade desejado.
    • Ativar e Desativar: Selecione o período pelo qual você ter o recurso ativo.

• Por fim, clique em Salvar.

Pronto! A escalabilidade estará ativa no período que você configurou.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Server PRO, clique aqui e saiba mais!