1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Configuração de endereço de remetente – SMTP Locaweb

Configuração de endereço de remetente – SMTP Locaweb

Informação!

Para realizar envios através do SMTP Locaweb, é necessário cadastrar um Domínio Remetente ou/e E-mail de Remetente, dependendo da finalidade para qual o serviço será utilizado, veja abaixo qual a diferença entre os dois:

Domínio Remetente

Para facilitar a tarefa de incluir diversos e-mails de remetente, você pode configurar diretamente o domínio utilizado. É só configurar a zona de DNS de cada domínio utilizando a chave que será gerada individualmente para cada domínio adicionado.

Atenção!

Não recomendamos a inserção de vários domínios. Isso se dá ao fato de que no SMTP é necessário efetuar a configuração do Return Path e do DMARC no seu domínio e além disso, no painel do SMTP é necessário escolher o domínio que você irá utilizar para efetuar envios, logo se você colocar vários domínios, será necessário sempre ficar alterando manualmente para o domínio do endereço que irá fazer os envios.
Caso tenha dúvidas sobre o Return Path e o DMARC, clique aqui e saiba mais.

Clique aqui para acessar o nosso artigo que orienta a como configurar o Return Path e o DMARC.

E-mail de Remetente

Caso seja menor o número de e-mails remetentes, você pode optar por cadastrar os e-mails separadamente, você também pode configurar e-mails que estejam fora do seu domínio de remetente.

Como configurar Domínio de Remetente

• Acesse o Painel SMTP Locaweb;
  • No menu do lado esquerdo, clique em “Configurações“;
  • Depois clique em Endereços de remetente;

• No campo “Preencha um domínio:“, coloque o endereço de domínio que deseja usar e clique em “Adicionar“;

• Após adicionar o domínio, o status aparecerá como “Não configurado“, será necessário adicionar uma entrada na zona de DNS deste domínio;

• Clique em “Configuração de DNS” para verificar a informação da entrada TXT. Para cada domínio é gerado uma chave diferente.
  • Utilize as informações disponíveis na janela que se abrirá no centro da tela para criar a entrada na zona de DNS onde seu domínio está registrado.
  • Caso tenha adquirido o domínio na Locaweb, veja como criar uma entrada no gerenciador de DNS da Locaweb.

A imagem abaixo é apenas um exemplo:

• Após criar a entrada na zona de DNS, será necessário aguardar à propagação do DNS, isso pode levar até 48h.
  • Assim que propagar, o domínio aparecerá com o status “Confirmado” e todos os e-mails com esse domínio poderão ser usados como remetentes em seus envios.

Como configurar E-mail de Remetente

• Acesse o Painel SMTP Locaweb;
  • No menu do lado esquerdo, clique em “Configurações“;
  • Depois clique em “Endereços de remetente“;

• No campo “Preencha um e-mail:“, coloque e-mail que deseja usar e clique em “Adicionar“;

• Será enviado um e-mail de autenticação para o e-mail adicionado. Acesse o e-mail recebido e clique no link para confirmar o remetente;
  • Após confirmar o remetente, verifique no painel que o status desse e-mail mudará para “Confirmado” e já poderá ser usado como remetente em seus envios.

Conheça!

Aproveite para conhecer outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb. Clique aqui e saiba mais!