1. Home
  2. Como ajustar diretivas para corrigir falhas em aplicações – Hospedagem de Sites

Como ajustar diretivas para corrigir falhas em aplicações – Hospedagem de Sites

Algumas falhas que surgem em aplicações de sites em Linux podem estar relacionadas às diretivas que precisam ser ajustadas para torná-las compatíveis. Ou podem estar relacionadas também ao arquivo .htaccess, que é usado para criar regras de redirecionamento de URLs e alterar a versão do PHP.

Neste tutorial, forneceremos 2 ações divididas em 4 passos que podem ajudar a corrigir alguns erros na aplicação de sites em Linux.

1º Passo

Aqui nós vamos modificar o arquivo .htaccess do seu site na Locaweb via FTP. Para isso, é necessário configurar o caminho físico do servidor e inseri-lo no arquivo.

Caso possua dúvidas de como acessar o FTP, acesse o artigo: Como usar o Filezilla

• Acesse o Filezilla;
  • Coloque os dados de acesso para acessar seu ftp;
  • Dentro da pasta public_html, localize o arquivo .htaccess;
  • Clique com botão direito em cima dele e selecione a opção Editar o arquivo

Caso voce não localize o arquivo .htaccess, baixe ele clicando no link abaixo:

.htaccess

2º Passo

• Assim que o arquivo abrir no bloco de notas, apague todo o seu conteúdo e em seguida cole o código abaixo:
##### LOCAWEB - NAO REMOVER #####

AddHandler php80-script .php

suPHP_ConfigPath /home/USUARIOFTP

##### LOCAWEB - NAO REMOVER #####

# BEGIN

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteRule ^index\.php$ - [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule . /index.php [L]

# END
  • Em seguida, modifique o campo USUARIOFTP para o usuário FTP do seu site, ou seja, o mesmo que foi utilizado para acessar o ftp.
  • Para fazer essa alteração, basta localizar o campo correspondente no arquivo .htaccess e substituir ‘USUARIOFTP’ pelo nome de usuário correto.[/ht_message]

3º Passo

Ainda no arquivo .htaccess, é importante alterar a versão do PHP.

• A versão recomendada pode variar dependendo da aplicação utilizada no site, mas em geral, é indicado utilizar uma versão estável e manter a versão do PHP entre 7.4 ou 8.0. Para fazer isso, é necessário modificar o campo ‘php80’ no arquivo .htaccess, substituindo-o pelo número da versão desejada.

Por exemplo, se você deseja utilizar a versão 7.4 do PHP, é necessário alterar o campo php80 para php74 sem informar o ponto entre os números. É importante ressaltar também que a versão do PHP na nossa estrutura vai até a 8.0.

Salve o arquivo para irmos pro último passo.

4º Passo

Agora vamos criar um arquivo php.ini dentro do seu FTP.

Diferentemente do .htaccess, ele não ficará dentro da pasta public_html, e sim na pasta anterior a ela.

Caso já possua um arquivo criado, basta renomeá-lo para um outro nome para incluirmos um novo.

• Baixe o arquivo abaixo e inclua ele no seu ftp. Lembrando que o arquivo precisa estar fora da pasta public_html:

PHP.INI

• Após isso clique com o botão direito no arquivo e depois em Editar o arquivo:

• Localize a diretiva “session.save_path = “/home/USUARIOFTP/tmp”, e altere o USUARIOFTP para seu usuario FTP de sua hospedagem.

É só salvar e efetuar novos testes no seu site.

É importante lembrar que as falhas em uma aplicação podem ter várias causas. Portanto, se essas ações não funcionarem, é necessário validar as configurações e solicitações da sua aplicação junto a um desenvolvedor, se você não for um.

Aproveite!

Conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!