1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como usar o FileZilla – Hospedagem de Sites

Como usar o FileZilla – Hospedagem de Sites

Informação!

Você vai aprender a realizar transferência de arquivos através de um dos programas mais populares, com rapidez e segurança, o FileZilla.

• Através do FileZilla é possível acessar o FTP (File Transfer Protocol),  um protocolo de rede que permite conectar-se ao seu servidor para alterar e transferir seus arquivos, e assim, publicar seu site!
  •  O Filezilla é um software de código aberto distribuído gratuitamente, possui suporte ao FTP com SSL e SFTP. Ele também tem suporte a Windows, Linux, Mac OS X, BSD e muitos outros sistemas operacionais.
  •  Você também pode gerenciar e transferir os seus arquivos com o Web FTP da Locaweb.
Video Tutorial

Siga Tutorial

• Clique novamente para fazer o download do FileZilla Client.

• Instale e inicie o FileZilla.

• Você precisará dos dados FTP da sua hospedagem para se conectar com o FileZilla. Para isso, entre na sua Hospedagem de sites, selecione a hospedagem desejada e clique em Administrar.

• Clique na aba Arquivos e FTP ou no card de Arquivos e Acesso FTP

ou

• Encontre o Host, Usuário de FTP e Senha, guarde estes dados.
  • Caso você não lembre da sua senha FTP, ela pode ser alterada no botão de Alterar senha.

• Volte ao FileZilla e insira as informações da sua hospedagem na aba superior:
  1.  Host: Host
  2. Nome de usuário/username: Usuário de FTP
  3. Senha: Sua senha FTP
  4. Porta: Porta 21 para o FTP (ou 22 para SFTP ou SSH)
  • Depois de preencher todas as informações clique em Conexão rápida ou Quickconnect.
Observação!

Caso você ocorra algum erro ao conectar, experimente utilizar URL alternativa no lugar do Host.

• Se a conexão for bem-sucedida, você verá uma mensagem na parte superior a esquerda “Listagem do diretório “/” bem sucedida.”. Caso contrário, verifique os seus dados FTP e tente novamente.

• A primeira vez que é realizada uma conexão no FileZilla, aparece um aviso sobre o certificado. Marque a opção de “Always trust this certificate in future sessions” e clique em “Ok”.

• Agora você está conectado e pronto para publicar os arquivos em sua hospedagem. Do lado esquerdo da sua tela está o Endereço Local, que são os arquivos do seu computador.
  • Do lado direito da sua tela, está o Endereço remoto, que são os arquivos da sua hospedagem.

• No Endereço remoto, no lado direito da tela, busque pela pasta public_html, que é o diretório/pasta raiz da hospedagem. Nesta pasta ficam armazenados os arquivos do domínio principal e todas as demais pastas e arquivos referentes aos domínios adicionais, caso tenha.
Observação!

Hospedagem com Plataforma Windows:  A pasta principal é a Web.

Hospedagem com Plataforma Linux (recomendado e mais comum): A pasta principal é a public_html.

• Para transferir arquivos, basta você clicar e arrastar os arquivos (HTML e PHP) do seu computador (Endereço local) para a sua hospedagem (Endereço remoto).
  • Na parte superior a esquerda é exibido um log com os estados e ações, informando se a transferência foi bem-sucedida.

Pronto!

Depois de transferir os seus arquivos eles estarão no ar com o seu domínio se ele estiver configurado corretamente.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!