1. Home
  2. VPS Locaweb
  3. Como Instalar o Redis no Ubuntu 20.04 – VPS Locaweb

Como Instalar o Redis no Ubuntu 20.04 – VPS Locaweb

O Redis é uma ferramenta essencial para quem trabalha com gerenciamento de dados em tempo real. Com sua arquitetura em memória, é possível armazenar e acessar dados de forma rápida e eficiente.

Neste guia passo a passo, você aprenderá como instalar o Redis em seu sistema Ubuntu 20.04 e aproveitar ao máximo os recursos deste banco de dados em memória.

Siga os passos abaixo e comece a usar o Redis em suas aplicações! Vamos lá?

Como Instalar o Redis no Ubuntu 20.04?

Para instalar o Redis no Ubuntu 20.04, siga as instruções abaixo:

Passo 1 | Atualizar o sistema:

• Antes de instalar o Redis, é importante garantir que o sistema esteja atualizado. Para fazer isso, execute o seguinte comando no terminal:

sudo apt update && sudo apt upgrade

Passo 2 | Instalar o Redis:

• O Redis está disponível nos repositórios padrão do Ubuntu 20.04, então você pode instalá-lo usando o gerenciador de pacotes apt. Para fazer isso, execute o seguinte comando no terminal:

sudo apt install redis-server

• Isso instalará o Redis no seu sistema.

Passo 3 | Verificar o status do serviço Redis:

• Após a instalação, o serviço do Redis deve ser iniciado automaticamente. Para verificar o status do serviço, execute o seguinte comando no terminal:

sudo systemctl status redis-server

• Se o serviço estiver em execução, você verá uma mensagem que indica que ele está ativo e em execução.

Passo 4 | Testar a instalação do Redis:

• Para testar se o Redis foi instalado corretamente, você pode abrir o cliente do Redis digitando o seguinte comando no terminal:

redis-cli

• Isso abrirá o prompt do cliente do Redis. Você pode testar a conexão digitando o seguinte comando: ping
  • Se a conexão estiver funcionando corretamente, você verá a resposta "PONG".

Esperamos que este guia passo a passo tenha sido útil para você aprender como instalar o Redis em seu sistema Ubuntu 20.04.

Com o Redis instalado e configurado corretamente, você pode aproveitar todas as funcionalidades que esse banco de dados em memória de código aberto tem a oferecer, como armazenamento em cache, filas de mensagens e análise de fluxo de dados.

Conheça!

Aproveite e acesse o blog da Locaweb para conferir mais conteúdos sobre tecnologia.