1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como gerenciar grupos e contatos – Email Locaweb

Como gerenciar grupos e contatos – Email Locaweb

Informação!

Neste artigo você irá aprender como localizar um contato no catálogo de endereços, criar grupos, adicionar, importar e exportar contatos  através do Webmail.

Como criar e renomear ou excluir grupo
  • Acesse seu Webmail, utilize seu usuário e senha;
  • No canto superior a direita, clique na seta conforme destaque abaixo Catálogo de endereços;

• No canto esquerdo, clique na engrenagem e depois em Criar novo grupo;
  • Preencha o nome do grupo e clique em Criar;

Pronto!

O seu grupo foi criado, com sucesso.

Como excluir ou renomear grupo

• Caso deseje alterar o nome ou excluir um grupo criado;
  • Clique em cima do botão ▼ ao lado da palavra Pessoal para expandir os grupos criados;
  • Coloque o mouse sobre o Nome do grupo e clique na Engrenagem;
  • Renomeie ou Exclua o grupo;

Pronto!

O seu grupo foi excluindo/renomeado.

Como criar um contato

O contato será adicionado à lista Pessoal. A lista de contatos que tem o nome do seu domínio é restrita aos e-mails cadastrados no painel da Locaweb.

• Acesse o Webmail;
  • No canto superior a direita, clique na seta conforme destaque abaixo Catálogo de endereços;

• Clique em Novo contato;

• Preencha os campos de seu interesse (apenas Nome e E-mail são obrigatórios);
  • No item Adicionar campo, é possível adicionar Apelido, Data de nascimento, Celular e etc;
  • Clique em Salvar para concluir a criação;

Pronto!

O seu contato foi adicionado à sua lista.

Localizar contato no Catálogo de Endereços

Caso já contenha contatos adicionados em seu catálogo de endereços, você poderá encontrá-los facilmente através do campo de pesquisa, veja abaixo o passo a passo como é simples.

• Acesse o webmail.
  • Clique no botão no canto superior direito Catálogo de Endereços.
  • Em seguida, clique na seta para baixo ao lado do campo de pesquisa no canto superior esquerdo.
  • Refina sua busca clicando em Nome de Exibição, E-mail ou clique no botão Todos os Campos para buscar em todos os contatos sem exceção.
  • Escreva o caractere ou alguma palavra em específico para realizar a busca.
  • Por último, clique na lupa ao lado do campo de pesquisa para concluir a procura do contato.

Como importar/exportar contato
  • Você pode importar contatos de um catálogo de endereços existente que esteja no formato vCard.

Antes de importar os contatos, é necessário que o arquivo esteja em formanto vCard, você pode utilizar este link para converter ou ver nosso artigo.

• Clique no canto superior a esquerda na seta ▼, em seguida clique em Importar contatos;

• Localize no seu computador o arquivo com a extensão .vcf que deseja importar, em seguida clique no botão Importar;
  • Caso queira substituir o catálogo de endereços atual pelo que você deseja importar, marque a opção Substituir o catálogo de endereços atual.

Exportar contatos

• Caso deseje exportar os contatos;
  • no menu esquerdo clique na opção Exportar todos os contatos;
  • Pronto, o arquivo com a extensão .vcf será salvo em seu computador.
Como excluir contato
  • Clique sobre a lista de contatos ou sobre o grupo do qual deseja excluir o contato;
  • Em seguida, selecione o contato que deseja remover e clique em Excluir;

Pronto!

O contato será excluído da sua lista com sucesso.

Conheça!

Agora que você aprendeu sobre grupos e contatos, confira nosso serviço de VPS Locaweb!