1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como enviar e excluir emails – Email Locaweb

Como enviar e excluir emails – Email Locaweb

Neste artigo, veremos o passo a passo de como enviar e-mails de como gerenciar sua caixa de entrada excluindo e-mails.

Lembrando que esse tutorial se aplica ao uso do email através do webmail.

Video Tutorial

Como enviar emails pelo Webmail
  • Acesse o webmail e digite seu email e senha;

• Clique em Criar Email;

• No campo para, digite o Email do seu destinatário;

É possível colocar mais de um destinatário, respeitando o limite de 100 destinatários por mensagem utilizando os campos ParaCC e CCO.

• No campo Assunto, digite um título que resuma o conteúdo da sua mensagem;
  • No campo abaixo, escreva o texto que será o conteúdo da mensagem;
  • Utilize a barra de formatação para poder formatar o texto, alternado fonte, tamanho, cor, alinhamento, etc.

• Há também a possibilidade de anexar arquivos. O limite para anexo é de 20MB.

Como excluir emails do webmail

Esse passo vai ser importante para poder organizar sua caixa de entrada ou caso voce esteja com dficuldade no recebimento de emails por estar com o armazenamento cheio.

• Acesse o webmail e digite seu email e senha;

• Para excluir e-mails, basta clicar na caixinha de seleção à esquerda do Email que pretende excluir. É possivel selecionar varios emails.

• Com os emails selecionados, agora clique na lixeira que está no alto da página;

Seu Email foi encaminhado diretamente à lixeira.

Esvaziando a lixeira

Os emails só serão excluidos definitivamente depois que forem removidos da lixeira também.

• No meu à esquerda, clique em Lixeira;

• Selecione todos os emails e clique novamente no icone de lixeira.

Pronto!

Os emails foram excluidos da sua caixa postal.

É importante acompanhar o status do armazenamento da caixa postal que fica no canto inferior esquerdo do webmail. Caso chegue no limite, o recebimento de emails será interrompido.