1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como emitir o certificado Let’s Encrypt – Hospedagem de Sites

Como emitir o certificado Let’s Encrypt – Hospedagem de Sites

Informação!

A Let’s Encrypt é uma autoridade certificadora (AC) gratuita, automatizada e aberta que opera em prol do benefício público. É um serviço provido pela Internet Security Research Group (ISRG).

Let’s Encrypt no painel Hospedagem
  • Caso você possua a Hospedagem Compartilhada(Linux, Windows 2012 ou 2016) ou a Hospedagem VPS, iremos emitir e Instalar o certificado no servidor, tudo de forma automática.
  • A única ação que você precisa fazer é forçar o HTTPs conforme orientamos nesse outro tutorial. Como forçar o HTTPs.
Importante!

O processo de Emissão e Instalação do certificado pode levar algumas horas devido o número de pedidos que ocorrem por dia e também o tempo de validação do DNS, mas caso ocorra algum problema você será  informado no Painel.

Observação!

Se a sua hospedagem é Windows 2003, 2008 ou Cloud Hosting essa solução não está disponível no painel. Mais detalhes acesse Gerando o Certificado em seu ambiente via SSH.

Caso seu site esteja configurado como Conteudo de pasta ou o seu plano seja antigo, ex.: Hospedagem Profissional, entre em contato com nosso suporte técnico para validar se a instalação automática está disponivel.

Video tutorial

Emitir Certificado
  • Acesse o site Locaweb, clique em Central do Cliente, informe usuário e senha.

• Clique no ícone do seu produto, conforme ilustração abaixo.

• Agora carregou o Painel Hospedagem, aqui você vai clicar no botão Administrar Site do domínio que deseja emitir o certificado Let’s Encrypt.

• Você tem dois caminhos para Emitir o certificado Let’s Encrypt, são eles:
Informações de domínio
  • Na tabela Certificado SSL clique em Não Possuí.

• Em Let’s Encrypt clique em Emitir Let’s Encrypt;

• Na tela Confirmar alteração SSL, clique em Emitir Let’s Encrypt;

• Opção Domínios;
  • Na opção Domínios localizada na parte superior do painel, além de poder emitir o certificado para o domínio principal da hospedagem, você também pode emitir para os domínios inclusos.
  • Clique nos três pontinhos e em Emitir Let’s Encrypt.
  • Tipos de domínio Redirecionamento e Página em contrução o botão Emitir certificado não aparece, essa função so está disponível para domínios do tipo Apontamento.
  • Existem planos antigos da Locaweb que o tipo de apontamento é Conteúdo de Pasta, esses precisam seguir os procedimento descritos nesse tutorial Gerando o Certificado em seu ambiente FTP.
Atenção!

A Let’s Encrypt tem um limite de 50 emissões de certificados por semana para o domínio, ou seja, se você for emitir o certificado para o meudominio.com.br, pode emitir para os subdomínios loja.meudominio.com.br, blog.meudominio.com.br, etc, respeitando o limite estipulado pela fornecedora. Mais detalhes acesse Limites de Requisições

• A opção Domínios também se encontra na tela anterior, mas ela aparece como Gerenciar domínios.

• Se a sua Hospedagem Compartilhada é Linux, Windows 2012 ou 2016 ou a Hospedagem VPS, iremos emitir e instalar o certificado no servidor. Você vai receber a mensagem abaixo:

Pronto!

Agora tudo pronto. Fique tranquilo, a renovação do certificado será realizada de forma automática, você não precisa se preocupar.

Páginas SSL com itens não seguros
  • Ao instalar o SSL no seu site e acessar o mesmo com https://, você poderá se deparar com a mensagem que seu site contém partes não seguras.

• Isso ocorre devido a sua aplicação realizar referências/chamadas de imagens, banners com http:// ao invés de https:// ou caminho relativo.
  • Fizemos o tutorial Páginas SSL com itens não seguros para te ajudar a resolver esse problema.