1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como dar permissão de desenvolver para login – Hospedagem de Sites

Como dar permissão de desenvolver para login – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo como atribuir permissão de desenvolvedor para outro login.

Observação!

Seu usuário e senha de acesso são pessoais, ou seja, você não deve informá-los a ninguém.

Para permissões de cadastro secundários temos dois tipos atualmente:

Administrativa para a central do cliente

Para o da hospedagem de sites temos o acesso de Desenvolvedor/Cliente secundário.

• Programador ou webmaster – O desenvolvedor é o profissional responsável por criar e atualizar as funcionalidades do seu site.
  • Se você contratou um profissional para cuidar da criação e desenvolvimento do seu site, não precisa fornecer a ele seu usuário e senha da Locaweb, com esse passo a passo ele pode ter o seu próprio e conseguir administrar/desenvolver na sua hospedagem.
  • Com esse acesso de desenvolvedor o usuário terá acesso apenas a administração do site, onde ele poderá usar todas as ferramentas para colocar seu site no ar, preservando outras áreas da sua conta, como Faturas e Dados do usuário, etc.
  • Cliente secundário – Em alguns momentos é necessário delegar acesso para que outros usuários consiga administrar um determinado Site Incluso do plano. Assim como é possível delegar acesso para o desenvolvedor, também pode delegar acesso para um login secundário.
  • Abaixo segue as permissões que o login secundário e o desenvolvedor terão após ter o login atrelado ao(s) site(s) incluso(s) do plano.

Como indicar, alterar ou renunciar um desenvolvedor/login secundário
  • Para dar permissão de acesso é necessário que ele tenha uma conta Locaweb.
  • Caso o seu desenvolvedor ou cliente ainda não seja cadastrado na Locaweb você deve passar o formulário e preencher de acordo com o solicitado para fazer a criação do usuário.
Observação!

Na hospedagem VPS é possível criar o login no próprio painel conforme o Ajuda Locaweb.

• Se ele já tem conta pergunte o nome de usuário Locaweb que ele utiliza, pois essa informação será necessária para realizar a indicação.
  • Após confirmar o usuário/login acesse a Central do cliente.
  • Clique em Hospedagem de Sites

• Localize o domínio na qual quer que o Usuário administre e vá em Administrar.

• Depois vamos em Configurações e um pouco abaixo na tela configurações terá a parte de Acessos, após localizar basta clicar em acessar

• Agora basta clicar em Vincular Usuário para estar conseguindo colocar o usario do seu administrador/desenvolvedor.

• Agora vamos definir o tipo de acesso ao usuário e buscá-lo, em perfil de acesso selecione o tipo de acesso e logo abaixo coloque o nome de usuário, após isso basta apertar em buscar para vincular.

Pronto!

Passe o endereço do painel de controle para o seu cliente.

• Ao vincular o login ao Site Incluso o seu cliente ao entrar no cadastro dele, vai conseguir visualizar o painel de hospedagem de sites e com isso acessar e administrar o domínio na qual ele foi vinculado como desenvolvedor, igualmente ao print abaixo:

Como trocar ou remover um login

• Além dos passos citados acima para vincular o usuário, também temos a opção para trocar ou remover o usuário vinculado

Como o usuário que foi vinculado pode renunciar um pedido

• Para isso, basta o dono do login acessar o Painel Hospedagem e fazer o mesmo passo para chegar até gerenciar acessos, igualmente foi feito para vincular, após isso irá conseguir ver o botão renunciar permissão.

Conheça!

Agora que você aprendeu a utilizar envio de e-mail usando o AspEmail, confira nosso serviço de Clic Lead!