1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como criar e excluir filtro de mensagens – Email Locaweb

Como criar e excluir filtro de mensagens – Email Locaweb

Informação!

Veremos neste artigo, para que server e como configurar os filtros que são usados para classificar automaticamente as mensagens recebidas na caixa de entrada.

Este artigo em formato de vídeo! Recomendamos fortemente que acompanhe os passos de artigo assistindo ao seguinte vídeo tutorial que criamos especialmente para você!

Por exemplo, reconhecer mensagens de um certo remetente e movê-la automaticamente para uma pasta específica, encaminhar para um responsável, direcioná-la para a lixeira, entre outras opções.

Os filtros são construídos em quatro partes:

• Nome do filtro: Identificador do filtro na listagem de filtros;
  • Regras do filtro: Determina quais as mensagens terão ações executadas, com base em critérios definidos por você;
  • Ações do filtro: Específica o que será feito com as mensagens que vão passar pelo filtro;
  • Status do filtro: Determina se o filtro está ou não ativo.
Como criar o filtro
  • Para iniciar a criação do filtro, no menu superior clique em Configurações;

• No menu esquerdo, escolha a opção Meus filtros e regras;
  • Em seguida clique em Criar um novo filtro;

• Agora será necessário definir as regras do seu filtro, temos um exemplo para direcionar as mensagens para uma pasta específica. veja abaixo:

• O filtro possui outros tipos de regras, caso queira adicionar, crie um novo filtro com a opção desejada e clique em Salvar;
Pronto!

Agora o seu filtro já está gravado e funcionando.

Como excluir um filtro
  • Para excluir o filtro, no menu superior clique em Configurações;

• No menu esquerdo, escolha a opção Meus filtros e regras;
  • Em seguida, selecione o filtro que deseja excluir e clique no ícone da lixeira para remover;

• Será apresentando uma janela de confirmação, basta clicar em Sim, quero excluir e seu filtro será removido.