1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como adicionar, editar e excluir entradas de DNS – Revenda Locaweb

Como adicionar, editar e excluir entradas de DNS – Revenda Locaweb

Neste artigo, você aprenderá como adicionar, editar e excluir entradas de DNS utilizando a Zona de DNS dentro do seu painel da Revenda Locaweb.

Quando você faz o seu domínio apontar os servidores de DNS para a Locaweb, novas possibilidades são abertas e novos recursos ficarão disponíveis!

Importante!

Vale lembrar que após qualquer alteração na Zona de DNS, é necessário aguardar a propagação delas na internet. Para mais detalhes sobre essa ação, confira o nosso artigo sobre “Tempo de propagação de DNS”.

Como criar uma entrada

Como criar uma entrada
  • Acesse o painel da Revenda Locaweb.
  • Clique na aba “DNS” dentro do painel lateral ou dentro do menu que estará posicionado no canto superior direito, dependendo da resolução da sua tela.

• Selecione o domínio que deseja administrar e que está ligado ao seu site, e clique em “Administrar”.

• Ao fazer isso, você entrará nas configurações de DNS ligadas aos seus domínios. Na parte inferior da página, encontre e clique no botão Adicionar Entrada”.

• Um formulário será aberto para realizar o processo. Selecione o tipo de entrada desejada clicando em uma das opções: MX, CNAME etc.
  • Informe os demais dados da entrada de acordo com o tipo escolhido e clique em “Salvar Configurações”.

• Assim que for salva, a entrada será adicionada à lista de entradas do DNS em questão.
  • Após isso, aguarde a propagação das alterações na internet, o que pode levar até 48 horas.

Editando entradas

Editando entradas
  • No próprio painel do seu domínio dentro da Zona de DNS, acesse a listagem de sites, encontre o ícone de um lápis e clique nele para abrir o painel de edição

• Ao entrar no painel, os campos estarão habilitados para você realizar a edição das suas entradas. Assim que terminar de fazer as alterações desejadas, clique no botão de “Editar Entrada” na parte inferior da tela.

Excluindo as entradas

Excluindo as entradas
  • Acesse a Zona de DNS e escolha o domínio que você deseja.
  • Na listagem de entradas, escolha o conteúdo que será excluído e clique no ícone de lixeira, que está ao lado do botão de edição.

• Ao realizar esses passos, uma mensagem aparecerá na tela informando o que acontecerá caso você opte por excluir essas entradas. Se realmente quiser continuar com essa ação, clique no botão “Excluir entrada”.

Pronto!

Após clicar no botão, a entrada será excluída com sucesso.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!