1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Como configurar o apontamento DMARC da Locaweb no Registro.br – Registro de Domínio

Como configurar o apontamento DMARC da Locaweb no Registro.br – Registro de Domínio

Informação!

Neste artigo, você aprenderá como configurar o apontamento DMARC da Locaweb através do site Registro.br.

Importante!

A ausência deste apontamento pode comprometer a sua experiência com os serviços que envolvem mensageria na Locaweb, como os produtos de Email, SMTP e Email Marketing.

Video Tutorial

DMARC da Locaweb no Registro.br

O DMARC é como o guardião das suas mensagens de e-mail, garantindo que apenas as mensagens legítimas cheguem à caixa de entrada dos destinatários, proporcionando uma experiência mais segura e confiável aos seus usuários. Dentro da estrutura, por padrão, é utilizado o atributo descrito abaixo:

Entrada Tipo Prio Conteúdo
_dmarc TXT Não Possui v=DMARC1; p=none;
Texto Alternativo

Imagem de uma tabela com uma estrutura registrada. As informações separadas por colunas são: coluna de entrada com _dmarc, coluna de tipo exibindo “TXT”, a coluna de prio mostrando a frase não possui e a coluna de conteúdo com o texto “v=DMARC1; p=none;”

Como verificar se o apontamento DMARC Locaweb no Registro.br está correto?

• Acesse o painel da Registro.br com o seu usuário e a senha.

imagem da página inicial do site da Registro.br mostrando as áreas para inserir o usuário e a senha.

• Selecione o domínio que deseja verificar para abrir a área de DNS dele.

imagem da página inicial da Registro.br exibindo uma lista com três domínios disponíveis.

• Após abrir a página, clique em “Configurar zona DNS“.

imagem da página de DNS do domínio selecionado. Nela há uma mensagem confirmando se você está utilizando os servidores de DNS da Registro.br e oferece duas opções de páginas: a aba “Alterar servidores DNS” e a aba “Configurar zona DNS”. A aba referente à zona DNS está destacada por um retângulo de bordas vermelhas.

• Ao abrir a página de DNS e configurações de endereçamento, procure a entrada com o tipo “TXT”. Os campos precisam estar configurados com as seguintes informações:
  1. Tipo: TXT
  2. Nome: _dmarc
  3. Conteúdo: v=DMARC1; p=none;

imagem da página de configurações da zona DNS destacando com um retângulo de bordas vermelhas as informações referentes a entrada DMARC.

• Caso alguma informação esteja incorreta, você pode remover a entrada através do ícone em formato de “X” que está à direita da coluna chamada “Dados”. Após esse processo, apenas clique em “Salvar alterações” e insira a entrada novamente.

Como adicionar um apontamento de DMARC Locaweb no Registro.br?

• Acesse o painel da Registro.br com o seu usuário e a senha.

imagem da página inicial do site da Registro.br mostrando as áreas para inserir o usuário e a senha.

• Selecione o domínio que deseja verificar para abrir a área de DNS dele.

imagem da página inicial da Registro.br exibindo uma lista com três domínios disponíveis.

• Se o seu domínio estiver com as entradas DNS apontadas para a Registro.br, continue a seguir as próximas etapas.
Importante!

Caso as entradas não estiverem com a Registro.br, consulte o provedor no qual estejam apontadas.

• Na página de “DNS“, clique em “Configurar endereçamento

imagem da página de DNS do domínio selecionado. Nela há uma mensagem confirmando se você está utilizando os servidores de DNS da Registro.br e oferece duas opções de páginas: a aba “Alterar servidores DNS” e a aba “Configurar endereçamento”. A aba referente ao endereçamento está destacada por um retângulo de bordas vermelhas.

• Ao abrir a aba, clique em “Modo avançado”. Desta forma, a funcionalidade para incluir novas entradas será habilitada.

imagem da página de configurações de endereçamento com informações sobre o site e o servidor de e-mail. Na área inferior da tela, você encontrará três botões: “cancelar”, “modo avançado” e “salvar alterações”. O botão de modo avançado está sendo destacado por um retângulo de bordas vermelhas.

• Uma mensagem será aberta na sua tela alertando sobre o funcionamento e os requisitos do modo avançado. Clique em “Confirmar” para continuar o processo e acessar a página.

mensagem de aviso que aparece antes de entrar no modo avançado de configuração. O texto alerta sobre a necessidade de ter um conhecimento maior sobre DNS, e o tempo que leva para retornar ao modo básico após a alteração para o modo avançado. Logo abaixo do texto, há um botão escrito “confirmar”.

• Após confirmar a alteração para o “Modo Avançado”, aguarde o prazo de 2 a 5 horas para atualizar, assim será possível incluir as entradas de “TXT”.

imagem da página de DNS, mas agora está sendo exibido um aviso dizendo que os servidores DNS estarão em transição para modo avançado por algum tempo.

• Para adicionar uma entrada, acesse a aba “Configurar zona DNS” e depois clique em “Nova Entrada”.

imagem da aba de configurações da zona DNS, exibindo uma lista vazia, sem apontamentos DNS disponíveis. Logo abaixo do espaço vazio, você encontrará três botões: “cancelar”, “nova entrada” e “salvar configurações. O único botão ativo no momento da imagem foi o de adicionar novas entradas.

• Preencha os campos das informações com as configurações disponíveis abaixo:
Entrada Tipo Prio Conteúdo
_dmarc TXT Não Possui v=DMARC1; p=none;
Texto Alternativo

Imagem de uma tabela com uma estrutura registrada. As informações separadas por colunas são: coluna de entrada com _dmarc, coluna de tipo exibindo “TXT”, a coluna de prio mostrando a frase não possui e a coluna de conteúdo com o texto “v=DMARC1; p=none;”.

• A área para inserir o nome seria referente ao nome da entrada e o prio juntos. Neste caso, apenas adicione o nome da entrada e não coloque o prio, conforme a imagem a seguir:

imagem da área para adicionar novas entradas. O campo “Tipo” está informando que a entrada é “TXT”; O campo “Nome” está preenchido com a palavra “_dmarc” e logo em seguida o domínio é colocado automaticamente ao lado; E no último campo o conteúdo “v=DMARC1; p=none;” foi inserido.

Pronto!

Clique em “Adicionar” e depois em “Salvar Alterações” para que a nova entrada TXT com DMARC seja adicionada.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, entre em contato com a nossa equipe de suporte ao cliente. A Locaweb está à disposição para te auxiliar no que for necessário!