1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Como configurar o apontamento DMARC – Registro de Domínio

Como configurar o apontamento DMARC – Registro de Domínio

Informação!

Neste artigo, você aprenderá como configurar o apontamento DMARC através da área de Registro de Domínio da Locaweb.

Importante!

A ausência deste apontamento pode comprometer a sua experiência com os serviços que envolvem mensageria na Locaweb, como os produtos de Email, SMTP e Email Marketing.

Video Tutorial

DMARC no Registro de Domínio da Locaweb

O DMARC é como o guardião das suas mensagens de e-mail, garantindo que apenas as mensagens legítimas cheguem à caixa de entrada dos destinatários, proporcionando uma experiência mais segura e confiável aos seus usuários. Dentro da estrutura, por padrão, é utilizado o atributo descrito abaixo:

Entrada Tipo Prio Conteúdo
_dmarc TXT Não Possui v=DMARC1; p=none;
Texto Alternativo

Imagem de uma tabela com uma estrutura registrada. As informações separadas por colunas são: coluna de entrada com _dmarc, coluna de tipo exibindo “TXT”, a coluna de prio mostrando a frase não possui e a coluna de conteúdo com o texto “v=DMARC1; p=none;”.

Como verificar se a entrada DMARC no Registro de Domínio da Locaweb está correta?

• Acesse o painel de DNS da Locaweb.
  • Encontre o domínio que terá o DMARC configurado e clique em “Administrar” para abrir a página de “Entradas DNS”.

imagem da página de Zonas DNS exibindo a lista com um domínio disponível, o “exemplodedominio.com.br”. Ao lado dele, há um botão escrito “Administrar” destacado por um retângulo sem preenchimento e com bordas vermelhas.

• Localize uma entrada com as seguintes informações:
  1. Entrada: _dmarc
  2. Tipo: TXT
  3. Conteúdo: v=DMARC1; p=none;

imagem da página de entradas DNS destacando a entrada tipo TXT chamada “_dmarc” e que tem em seu conteúdo a sequência “v=DMARC1; p=none;”.

• Caso alguma informação esteja incorreta, clique no ícone de lápis à direita para visualizar a entrada;

Alt text: imagem da entrada DMARC destacando com um retângulo sem preenchimento e de bordas vermelhas o ícone em formato de lápis que está no seu lado direito.

• Aguarde a página abrir e corrija os campos incorretos. Logo depois, clique em “Editar Entrada”!

imagem da área de edição da entrada DMARC destacando com um retângulo de bordas vermelhas o botão “Editar Entrada” no final da página.

Pronto!

Sua entrada DMARC foi atualizada com sucesso.

Importante!

Caso você não tenha nenhuma entrada TXT configurada com a informação “v=DMARC1; p=none;”, siga para o próximo tutorial!

Como adicionar o apontamento DMARC no Registro de Domínio da Locaweb?

• Acesse o painel de DNS da Locaweb.
  • Encontre o domínio que terá o DMARC configurado e clique em “Administrar” para abrir a página de “Entradas DNS”.

imagem da página de Zonas DNS exibindo a lista com um domínio disponível, o “exemplodedominio.com.br”. Ao lado dele, há um botão escrito “Administrar” destacado por um retângulo sem preenchimento e com bordas vermelhas.

• Assim que acessar a página, procure o botão “Adicionar Entrada”.

imagem da página de entradas DNS destacando com um retângulo sem preenchimento e de bordas vermelhas o botão escrito “Adicionar Entrada”, posicionado na parte superior direita da tela.

• Preencha os campos com as seguintes informações:
  1. Tipo de Entrada: TXT
  2. Entrada: _dmarc
  3. Conteúdo: v=DMARC1; p=none;

imagem da página de criação de novas entradas destacando com um retângulo de bordas vermelhas o botão “Salvar Configurações” no final da página.

Pronto!

Salve as informações clicando em “Salvar Configurações” e o apontamento TXT com DMARC será adicionado.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, entre em contato com a nossa equipe de suporte ao cliente. A Locaweb está à disposição para te auxiliar no que for necessário!