1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Como configurar o aplicativo Zoiper – PABX Virtual

Como configurar o aplicativo Zoiper – PABX Virtual

O aplicativo Zoiper é um IAX e SIP aplicação softphone gratuito para chamadas VoIP via 4G ou Wi-Fi e oferece uma interface de usuário simples e excelente qualidade de áudio para a voz suave sobre a experiência IP.

Importante! Nas versões gratuitas do aplicativo Zoiper não estão disponíveis algumas funcionalidades, em caso de dúvidas ou suporte ao aplicativo contate a empresa responsável pelo mesmo.

01 | Acessando as informações de credenciais do ramal
  • Clique em Menu Ramais > Configuração de Ramais;

• Escolha o ramal a ser configurado e clique em configurar dispositivo;

• E em seguida  marcar a opção Celular e selecione o aplicativo Zoiper.

Caso tenha dúvidas sobre como localizar esses dados, acesse nosso artigo sobre como Criar um novo Ramal.

Configurando o Zoiper no Android

• Ao abrir o aplicativo, insira os dados do seu ramal.

• Após isso, clique em Create an account.

• Agora insira o nome do seu servidor, Ex. login.locapabx.com.br
  • Em seguida, clique em Next.

• Logo após, marque a opção acima e insira os dados conforme a imagem abaixo.
  • Após isso clique em Next

• Selecione a opção SIP UDP e logo após clique em Finish.

• Após salvar, você poderá realizar e receber novas ligações, visualizar seus contatos do celular e ver o histórico de suas últimas ligações.

Pronto!

Aplicativo configurado e você já pode utilizá-lo para fazer ligações!

Configurando o Zoiper no iOS

• Abra o aplicativo e selecione a opção Configurações – Contas.

• Selecione a opção +, do lado direito da tela do aplicativo e, em seguida, a opção Conta SIP.

• Na tela de configuração do Zoiper, entre com os dados do seu painel.

• Desça um pouco a tela e selecione a opção Configurações de Rede.

• Altere as duas opções para login.locapabx.com.br e a porta para 5060;
  • Logo em seguida, toque a opção Salvar.

• Após isso, o status do ramal já deve aparecer com OK.
  • Basta clicar em contar e voltar, o aplicativo já estará pronto para ser utilizado.

Em dispositivos iOS, o aplicativo é desconectado ao bloquear a tela. Para ativar a função de 2º Plano

• Clique em Configurações.
  • Acesse a aba Chamadas.

• Ative as opções “Forcar Fundo” e “Wi-Fi Keep Alive“.

Pronto!

Aplicativo configurado e você já pode utilizá-lo para fazer ligações!

Configurando o Zoiper no Windows / MAC

• Insira o usuário e senha de seu ramal

As credenciais abaixo são apenas um exemplo, você precisa inserir as informações conforme constam em seu painel.

• Agora, confirme o nome do servidor e clique em next.

• Logo após, clique em Skip

• Espere ele identificar o protocolo e clique em next

• Após autenticar, confirme o seu Account Name e aguarde a análise das informações. No final,você receberá o seguinte retorno:

Pronto!

Aplicativo configurado e você já pode utilizá-lo para fazer ligações!

Conheça!

Aproveite para conhecer outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites. Clique aqui e saiba mais!