1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Como configurar e utilizar o telefone IP Intelbras Voiper – PABX Virtual

Como configurar e utilizar o telefone IP Intelbras Voiper – PABX Virtual

Informação!

Veremos neste tutorial como utilizar o telefone IP Intelbras Voiper com o Pabx Virtual Locaweb. Para mais informações sobre o aparelho consulte o manual do fabricante.

• Devido a algumas limitações do aparelho, nem todos os recursos do PABX Virtual funcionarão corretamente e por isto este aparelho não é homologado pela Locaweb. Portanto não prestamos suporte ao Aparelho.
Ajustando os pontos do ramal
  • Primeiramente acesse o Painel PABX Virtual, acesse do lado esquerdo Ramais, depois clique em Configurações de Ramais;
  • Clique para editar as informações do ramal, e na opção 3 – Dispositivos, selecione a opção Telefone IP, e escolha o modelo de telefone;

• Você terá acesso ao Manual do Dispositivo, assim poderá acessá-lo ou pular o manual e salvar a configuração.

Anote as informações do ramal:

• Servidor IP: seulogin.locapabx.com.br;
  • Nome de Usuário: xx.ramal.xxx;
  • Senha e Porta SIP.
Configurando telefones IP Intelbras Voiper
  • Conecte o telefone à sua rede e à fonte de energia;
  • Abra um navegador que esteja na mesma rede que o telefone IP Intelbras Voiper;
  • Copie e cole na barra de endereço do seu navegador o endereço IP obteve ao conectar na rede.
  • No menu clique em Configuração SIP e depois em Usuários.
  • Preencha os campos ID do Usuário, ID de Autent, Senha de Autent e Servidor SIPcom os valores dos campos Servidor Voip, Nome de Usuário e Senha obtidos no passo Ajustando os Pontos do Ramal sendo que em Nome Display pode colocar um nome de sua preferência.

Use os dados obtidos no passo 1 Ajustando os Pontos do Ramal para preencher os campos:

• Em ID do Usuário e ID de Autent: use o Nome de Usuário
  • Em Senha de Autent: use a Senha do Ramal
  • Em Servidor SIP: use o Servidor Voip
  • Em Nome Display: escolha o nome de sua preferência
Pronto!

Você já pode realizar suas ligações, caso tenha dúvida, veja o manual do fabricante.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!